Free考研资料 - 免费考研论坛

请教各位有考研经验的老前辈

楼主
各位西医考研的老前辈,我来自一所非重点医学院校,想报考2010年的一本院校的研究生。但是到目前为止,我可以说是毫无准备,剩下的时间仅仅只有10个月左右,非常紧迫,不知道怎样合理安排复习时间。
    想请教有经验的老前辈,复习计划应该怎样安排。虽然每个人的实际情况不尽相同,但是我热切盼望能够听听你们以前的考研计划,当作参考。本人的学习基础很差,今年大四了,拿过学校一次奖学金。请大家不吝赐教,感激不尽。谢谢。
沙发
weathercc 发表于 10-3-12 00:16:41 | 只看该作者
这个计划要你根据自己情况来的。

个人经验:政治到10月开始都来得及。现在全部精力对准西综就好,英语要打持久战,每天看一点就够。

我只能说绝对来得及。绝对。只要你坚持。

建议:找个比你强的研友。
板凳
 楼主| 半块糖的咖啡 发表于 10-3-12 18:00:19 | 只看该作者

回复 #2 weathercc 的帖子

我问了一下我要报考院校的一个老同学,他说他周围那些准备考研的同学都疯了现在,而且他们两年前就有考研的打算了.

我是过了新年才决定要考的,现在想想心里真有点不踏实,加上自己的基础不好。英语方面有点基础,西医的有六门好像,而且不单单要看这六科,还有其它一些相关的学科比如组织学与胚胎学等等,时间好紧......
地板
yetao332 发表于 10-5-10 21:28:01 | 只看该作者

回 2楼(半块糖的咖啡) 的帖子

你是要考基础研究生?