Free考研资料 - 免费考研论坛

对于几乎裸考英语51分的个人看法

楼主
oliverbjfu04 发表于 10-3-13 15:25:24 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我10年考研,考北京的,英语51分,虽然不高但是过线没有问题了,这里,我仔细想了想,自己几乎是裸考的,也就是之前我几乎没有做任何的题,包括真题,我07年买了一本真题,之后考了两回研,那本书现在还有一半没做,第一次69,第二次51,因为第一次是在学校时考的,底子很好,所以如此,至于第二次,则是工作一年多了,英语从来没用过的情况下考的,因此应该具有一定的借鉴意义。
     我是在职考的,大概准备了50天,除去特别忙没时间看书的几天,大概是40多天,大家也知道年底是很忙的,我还要考数学,所以留给英语的时间特别少。我一直怕数学不过线,到时杯具了,所以留给数学的时间很多,这样英语几乎就没有留时间,但我已一年多没看英语了,英语怎么办?

我买了一本英文小说《twilight》,天天坚持看几页,慢慢恢复英文的感觉和常用关键词的记忆,这本小说还可以,难的句子不太多,总体难度大概是六级水平吧。我就利用零散的时间在办公室没事翻翻,但是要注意就是得坚持看,这样才有效果,另外就是边看边记常见的单词。这样看了大概有20多天,然后就是看一本王长喜的考研长难句解析,这也是一本小书,很薄,总共100个句子,我每天就看10句,多读一下,然后争取看透了,继续翻看twilight。这样的话,对付阅读应该问题不大了,至于新题型是完全没做,小作文也没有练习,大作文背了一个模板。考试时发现新题型原来是排序,杯具了,几乎没得分。小作文凑够字数了,大作文难得没办法,因为之前几乎没练习过写作,字数凑了好久才凑够,当时气死我了。至于阅读和翻译,应该是考得不错了,因为我有了英文感觉,词汇量也上来了,能读懂,但是读起来特别困难,做选择时犹豫了又犹豫。 当时累死我了。
      我想同志们在复习时难免会遇到时间不够用的情况,而我们也不用特别高的英语分时,其实培养好了英文感觉应该过线就没问题了,至于说是要更高的分的话,肯定得做一部分的题(特别是真题)来培养对题的感觉,但是没有时间的话这也不失为可行的。如果我写的对同志们有所帮助的话,欣慰矣。有时间的话,还是好好学为好。

沙发
 楼主| oliverbjfu04 发表于 10-3-13 15:40:45 | 只看该作者
自己坐沙发
板凳
小蚂蚁1 发表于 10-3-13 17:02:37 | 只看该作者
恭喜!
地板
 楼主| oliverbjfu04 发表于 10-3-13 19:24:34 | 只看该作者
看来在职考研的同志们少呀
 楼主| oliverbjfu04 发表于 10-3-13 19:32:03 | 只看该作者

回复 #3 小蚂蚁1 的帖子

谢谢小蚂蚁
 楼主| oliverbjfu04 发表于 10-3-14 11:00:41 | 只看该作者
悲哀呀,悲哀
tracy_xu2006 发表于 10-3-14 23:51:39 | 只看该作者
英语分数~够用就好了!
 楼主| oliverbjfu04 发表于 10-3-15 15:01:23 | 只看该作者
斑竹呢?
cecilia492 发表于 10-3-16 09:50:19 | 只看该作者
在职考研,需要单位批准吗
 楼主| oliverbjfu04 发表于 10-3-16 17:43:33 | 只看该作者

回复 #9 cecilia492 的帖子

这个最好沟通一下,不过报考时不用