Free考研资料 - 免费考研论坛

女生报外科怎么样啊

楼主
文质2011 发表于 10-3-20 23:45:17 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
大家好!我是11年考研的女生,我本人很喜欢外科,但是老师、家里和同学都比较反对,认为女生做外科太辛苦,想听听大家的意见~~
单选投票, 共有 81 人参与投票

投票已经结束

16.05% (13)
37.04% (30)
16.05% (13)
30.86% (25)
您所在的用户组没有投票权限
沙发
半块糖的咖啡 发表于 10-3-21 00:28:15 | 只看该作者
我觉得个人喜欢就好,不过体力方面要过关。虽然说外科方面女性人才比较少,但是还是有她的优势的。
板凳
馨芹jl 发表于 10-3-21 12:19:32 | 只看该作者
我选的第二个选项
我觉得并不存在什么女子不如男之类,但是必须要承认女生的体力有时候跟不上
但是小手术还是行的我就想报外科呵呵
其实最主要的是自己喜欢,我就是喜欢那种短暂的成就感来的快来的爽!
我活蹦乱跳的不喜欢内科好像有点压抑感觉,外科的整体气氛我也喜欢些
喜欢就选择了,是你自己的工作,年轻就是好有的选!
地板
鸟鸟永不死 发表于 10-3-21 13:39:40 | 只看该作者
甲乳,美容可以考虑下
找条出路 发表于 10-3-21 16:19:11 | 只看该作者
我也觉得外壳太累了啊。
fjyyy 发表于 10-3-21 18:23:28 | 只看该作者
对于外科工作,男生与女生还是存有一定的差别
1988yisheng 发表于 10-3-21 23:33:40 | 只看该作者
骨科普外也有女医生,但确实凤毛麟角,挑战太多,要牺牲的也很多,婚姻,家庭,还是考虑清楚吧
quanshuixiangxi 发表于 10-3-22 00:32:28 | 只看该作者
跟着感觉走就好!我的外科老师有不少是女性,两腺,肛肠,妇产……听说现在骨科的设备有巨大进步,男女差异在变小!
ksongwy 发表于 10-3-22 18:29:08 | 只看该作者
只要喜欢就行,我们班还有一男生要当妇产科医生哦。。。
miaday 发表于 10-3-27 10:49:44 | 只看该作者
显微外科倒是可以尝试一下~其他的就有点……除非你体格真的很健壮,毕竟有很多是力气活!