Free考研资料 - 免费考研论坛

2010年一些调剂学校的信息,经供参考..(申请加精)

楼主
lichenxilove 发表于 10-3-26 17:10:06 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
最近收集的一些ABC区心理学教育学方面的调剂信息,应该比较全,后面调剂分数乃个人看法,大家参考,c区者就不过多讨论了,305以下,建议C区,当然也可以B区碰碰运气。
A区:北京地区,网上找到的少,不详....
笔版说,中国地质大学(北京),好像要少量调剂,但是(345+)吧......
福建:福建师大:基础心理学,发展和教育心理学。   建议调剂分数(330+吧))全公费,刚又听他们本校的说,又全部调往教育学,很乱,我搞不清楚,你们打电话去问问吧...很乱....信息讯息万变,有点晕....
漳州师范大学:应用心理学,网上说要调剂的,但是笔版说27复试?,我很纳闷,还没开始进入调剂系统啊,奇怪,(310—320)打个电话问问吧....

山东:山东师范大学:教育史,比较教育学,高等教育学,职业技术教育学,分数高的可以去碰碰运气。全公费
曲阜师范大学:(310+)就成,应该比较容易走。。全公费
鲁东大学:(310+)容易走..全公费
潍坊医学院:应用心理学,(310+)...
聊城大学:(310+),容易走,好像也是全公费。不确定..

浙江:宁波大学:(310+)就成..全公费
浙江师范大学:我估计得要(320+)大部分公费,浙江师大据笔版说29号复试,速度联系.......
杭州师范大学:(320+)大部分公费
浙江理工,不详,我不知道有无调剂...应该有吧,(315+)可以考虑...
温州大学:教育学,(310+),全公费

江苏:我不太清楚,不过估计    江南大学,南京师大,苏州大学,河海大学,东南大学,南京大学,江苏大学,都有教育学和心理学,应该会有学校要调剂。。。自己去问吧。。
徐州师大:去吧,应该好走(310+)全公费....
徐州医学院:去年认识的一位临床本科的朋友,考的心理学,最后被调剂到徐州医学院的皮肤病了,大家懂我意思不?呵呵,可以试试的......

上海:老实讲,我不太清楚,不过似乎往年上海师大都要的,今年教育学要人,心理学我不知道,但是可以电话问问试试,不过建议330+者去试试,教育学要,其他人别浪费机会。。最好是打电话问清楚再说。。

湖北:湖北有教育学和心理学的学校也不少,同样我不是很清楚,网上没怎么搜索到,主要是自己分不够,所以没好好研究,学校如下:武汉大学,三峡大学,华中师大,华中科技大学,中国地质大学武汉部,武汉体育学院,湖北师范学院,大家同样可以试试。。。。

湖南:湖南师大,中南大学,好像湖南师大有要心理调剂的,我不确定,自己查查,不过湖南师大的话,想调剂者,建议(330+),我是湖南人,湖南师大在湖南还是很不错的,也是211,美女如云,呵呵,高分可以去试试。

河南:河南师大:我感觉应该有调剂名额,大家电话试试,分不需要太高,(310+)就够了。
郑州大学:也许有,建议(320+)试试。。。
新乡医学院:应用心理学,(310+)。
信阳师范学院:发展和教育,有无应用忘了,(310+)......

广东:中山大学应该不要,中大的是理学,应该是没法调剂,那么应该是没机会了。。。。
广州大学:教育学是大量要的,心理学我怀疑会要少数人,因为我报的就是这里,可以试试,但是名额肯定不多,(315+)者推荐...全公费
广东医学院:应用心理学,多半是招不满的,有医学背景的人我建议去试试,(310+)....全公费
呵呵,剩下的暨南大学和华南师大的话就不用我说了,九成九的不缺人...
深圳大学也应该不会要。。。。不确定
广东技术师范学院教育学,去吧,(310+),.....全公费

天津:就天津师大和南开了,应该是不会要人的,放弃吧!

总结:拥有教育学和心理学的学校大部分都在a区,我强烈建议320+者考虑a区,另外b区有几所相对还算不错的2本学校心理学也行,而且要调剂,(310—320)者可以考虑,下面b区介绍的时候我会写出来的。
山西:山西医科大学:应用心理学,好像要不少,大家可以考虑,还算不错,(310—320)者...
山西师大:似乎是基础和发展和教育都要吧,名额不详,建议(310—320)者。公费参半吧,不确定..

河北:河北师大:发展和教育,基础,应用都要,据说河北师大基础男生很容易通过的,呵呵上了310+的童鞋们,尤其是男生们,去吧,呵呵,心理学还算不错,河北师大基础心理国内来说还可以....似乎要的人不少(310+)
河北大学:好像是应用要人,好像是2个,不确定,教育要人,大家考虑,(310+)就足够了..据说河北大学mm挺多的......
河北科技师范学院:教育学,(300+)我觉得应该够了,据说很烂...

辽宁:东北大学,似乎有教育相关学科吧,我不知道要不要人。。。试试
辽宁师范大学,同样我不知道要不要人,不确定,试试,不过辽师一般招得挺多的,也还不错,童鞋们打电话问问吧。。(315+)
沈阳师范大学:似乎是要人,但是(305+)应该是差不多了,不过不确定...
渤海大学,我记忆中好像是有心理学吧,大家试试,具体忘了。

吉林:吉林大学:应该不会要人吧,不过可以打电话问问么,(330+)吧。
长春师范学院:有教育相关学科,(300+)足够...
吉林师范大学:好象是要心理学,大家去查查,(305+)试试。。
东北师大:不知道要不要,我没研究,我这分反正是不够的,如果要的话,建议(330+)..

黑龙江:黑龙江师范大学:好像很烂,(300+)
哈尔滨工程大学:不知道要不要,自己去查吧,但是肯定得(325+)

安徽:安徽师大:貌似是不要人了,不过可以试试,难说,它上面说 原则上是不要人了,分高的话,应该是可以的...不确定,(320+)吧..
皖南医学院:应用心理学,据说应用心理学还不错,在安徽芜湖,安徽前3的城市,建议本专业的去,或者临床方面的,(305+)....
安庆师范学院:应该有教育相关学科吧,去试试,(300+)。
安徽医科大学:我也不知道有没有,去试试吧,(310+).

江西:江西师范大学,笔版的学校,可以去问问笔版吧,他应该最具权威,我后悔,应该报这的,哎,悲剧,应该不会要,不过报江西师大本校的应该可以调剂教育学啊....
南昌大学:211,要人,建议(315+)...
赣南师范学院:江西赣州,好像很漂亮的城市,应该是要8—10个名额,我电话问了,可以考虑,(305+)...
江西科技师范学院:应该没心理学,但是应该有教育相关学科吧,分低的可以试试,(300+)....

广西:广西是c区,但是我感觉广西还不错,在这里一起介绍了吧。。。
广西师大:几个方向都要人,似乎要的人不少,大家可以去试试,(305+),可以去试试....
广西大学:211,好像有教育学要人,同样可以去试试,(310+)。。
广西医科大学:我不知道要不要人,没好好查,大家可以打电话去问问,(305+)...
广西师范学院:应该有教育学相关专业,试试...(290+)...
广西民族大学:应该有相关教育吧,试试,(290+)...

云南:c区,云南师范大学:不知道要不要调剂,大家试试,要是要的话,(305+),试试吧.....
云南民族大学:教育学,(290+)够了,他的招生简章说了心理学的可以调剂过去,放心试吧...
其他学校我不知道有没有,我推荐临床专业的童鞋们可以去试试那些医学院,一把都招不满,很有可能要人的,就像我举例的徐州医学院的那位朋友.....

海南:忘了b还是c了,海南师大:好像没心理学,应该有教育相关吧,去试试,(300+)...
海南大学,同样没注意,自己去查查。。。试试。。。

四川:川师大:据我所知,好像 要心理学,教育学方面大量要人,招生简章上很清楚,急需,大家完全可以去试试,(305+)
四川大学:不知道,我想大家可以打电话去问问。。多半是不会要。。。(330+)哦 ....
电子科技大学:我不知道要不要,自己查,想调剂的话,怎么着也得(320+)吧...
川北医学院:应该有吧,没查,试试...(300+)
西华师范大学:应该有教育相关,去试试,(300+)..

重庆:重庆师范大学:没好好查,个人认为应该会要,(310+)...
重庆医科大学:应用心理学,没注意要不要人,自己查查,(310+)....
西南大学:别指望了,呵呵,肯定不确认,不过今年好像分不高也,好像是310,不过我不确定....道听途说的....

陕西:陕西师大,传说是要人,我不确定,跟湖南师大一个档次的吧,不过据笔版说往年都跟北大分差不多,有兴趣的可以去试试,(330+)可以电话问问吧....
应该还有其他一些学校有相关教育学吧,我不太了解,大家去试试......
西北师大:忘了是在陕西还是在甘肃了,不确定要不要人,大家查查,打打电话,我想(320+)还是有机会的...

总语:剩下的地区就是:甘肃,新疆,青海,贵州,内蒙古,西藏了,这些里面没什么太好的学校,位置也一般,也就是相对来说甘肃的兰州还算可以,大家可以碰碰运气,我的建议是这些地方(310+)没必要来的,浪费,(305—310)的作为备选吧,还是b区前景会好一点,(290—305)的,不想从头再来的,只要有学上的人,就可以考虑这些地方了...具体都哪些学校我就不说了,大家自己查去....我呢,是有学校上就成,估计是去c了....
      最后再说句,大家可以考虑调剂本科所学专业的稍微次点的学校,完全有可能得,有些学校根本招不满,没办法,过了3年就要取消硕士导师资格的,没办法,所以无论如何都要招人,正如同,我上面举例的徐州医学院的那个列子,大家完全可以试试,最后,祝愿大家全部能够调剂成功,虽然这个不太现实,至少大部分人都能调剂成功吧,呵呵........大家加油,永远不要放弃,实在不行,可以明年继续再战的..
   坚持自己心中的梦想,永不放弃,终有一天,你会发现,梦想原来已经到你脚下了...呵呵....come  on,everyone!     
                                                                              小北.....

笔版提醒,改了4次了,应该没有太大的问题吧,大家参考下就好了,具体信息瞬息万变,不好说的,所以,仅供参考,不要当真.....

沙发
753951 发表于 10-3-26 17:14:24 | 只看该作者
强顶!!!
板凳
huifeideyuer 发表于 10-3-26 17:25:38 | 只看该作者
非常感谢你的热心!
地板
tangxin09 发表于 10-3-26 17:47:21 | 只看该作者
嗯,应该加精
quedan 发表于 10-3-26 18:07:04 | 只看该作者
陕师学术型不可能了,学位型应该要
yoyo1 发表于 10-3-26 18:22:40 | 只看该作者
楼主,广州大学今年复试分数线是多少
 楼主| lichenxilove 发表于 10-3-26 18:37:46 | 只看该作者
发展和教育我估计是310的样子,应用我不知道,反正我已经悲剧了..........
hjooo 发表于 10-3-26 19:03:18 | 只看该作者
湖师大我托人问过了 也打了电话 不要

如果是本专业的 想调剂还是要老师联系吧 至少我们这屡试不爽
笔为剑 发表于 10-3-26 19:20:56 | 只看该作者
原帖由 hjooo 于 2010-3-26 19:03 发表
湖师大我托人问过了 也打了电话 不要

如果是本专业的 想调剂还是要老师联系吧 至少我们这屡试不爽

我问了湖南师大研究生,他们说可能有希望。但估计名额有限,所以要留给内定人选吧……要调剂到211学校很难的,不巧湖南师大就是211.
smaller1153 发表于 10-3-27 09:43:30 | 只看该作者
太感谢了,呵呵……南昌大学心理学不要人了,刚看到