Free考研资料

标题: 给2012年考研学弟学妹的一点建议 [打印本页]

作者: 童童1986    时间: 10-3-30 13:54
标题: 给2012年考研学弟学妹的一点建议
刚收到一个2012年考研童鞋的站内信,问我有关英语和专业课现阶段如何准备的问题,我仿佛看到了那个时候的自己,就根据自己的一点经验写了回复,觉得贴出来可能会帮到更多的童鞋,所以发了这个帖子,我相信这位可爱的童鞋不会介意我把回复贴出来吧。咱们论坛就是“人人为我,我为人人”嘛

呵呵 你太过奖了,你私下跟我说我想你是有你的道理的,不过如果发帖子和大家一起讨论我觉得会更好,坛子里有更多的很厉害的人,要是碰到复旦或者中山的学长不是更好?
我当时也和你一样,有点犹豫,有点胆怯,对考研半知半解。但人总是在成长的。
“我这个人突击效果很小 想早一点能有些成功的筹码”你对自己还是很了解的嘛,既然这样就早早的准备呗~你很优秀的,下定决心努力奋斗一定能成功。
至于英语,如果是为考研准备,你先买一本英语大纲解析,2010年的就行,英语变化一般不大,这本解析会让你对考研英语的难度题型有一个大致的了解,然后再泛读不是更有的放矢?单词要看你的基础,要是词汇量本来就很大,可以不背,在泛读中记住自己的不会的单词就可以了,泛读的材料看自己的兴趣,毕竟现在做真题还早,多读对你的语感提高很有帮助的,我喜欢看21世纪报,英语沙龙杂志。
专业课的基础三门你们应该刚学过不久吧,如果你不是突击的人,把上课的东西掌握就行,如果已经学完,翻翻笔记什么的,内外科也一样,把课堂老师讲的做到真的的理解和掌握就行了,只有这样你后面复习的时候才会轻松,否则最后很多只能死记硬背会很枯燥,早早的学好专业课,后面再复习的时候经常会灵光乍现,对某个知识点突然理解,这种成就感将是你复习的极大动力。
总之,既然你决定考研,就早早准备,专业课你们还没学完吧?那就不必急着做真题,英语买本大纲解析先看看,平时多阅读,提高语感,等到明年这个时候就是你蓄势待发的时候了。。。

对了,中山的眼科很好,复旦我不清楚,但是上交瑞金的内分泌很牛,另外结合你自己的情况选择一个适合自己的学校,这个不急,毕竟还有一年多,计划没有变化快嘛~”

作者: 童童1986    时间: 10-3-30 14:03
继续。。
“前面记后面忘很正常的,再聪明的人也会忘,我当时也觉得很沮丧,觉得好不容易记住又想不起来了,但是你必须相信,你看过和没看绝对是不一样的,就算忘了再记也会快很多,而且潜移默化中你的的思维就会越来越接近课本,这样遇到不会的题触类旁通也能猜出来啦”

作者: lalamarat    时间: 10-3-30 14:13
作者: ksongwy    时间: 10-3-30 15:03
的确看了又忘很打击士气。。。
不过这也是考研过程中要学会克服的问题吧。。。
作者: 漠……影    时间: 10-3-30 17:17
作者: 默然回首    时间: 10-3-30 17:48
分享一句话:|看一遍能记住的那叫妖精
作者: airxjtu    时间: 10-3-30 22:13
不用考研了,等着看世界末日吧
作者: wzb_seu007    时间: 10-3-30 22:56
顶起来,雨桐斑斑的又一力作!
作者: 馨芹jl    时间: 10-3-30 22:57
标题: 回复 #6 默然回首 的帖子
那我还是做悟空好了···哈哈
就2012了啊?我11年的还在奋斗的路上
积极值得学习啊
不过在我看来暂时把现有的基础或临床课程学好就行了
作者: 半块糖的咖啡    时间: 10-3-31 11:32
为什么是2012的,看来现在早准备考研的人很多呀。
作者: 童童1986    时间: 10-3-31 15:03
原帖由 半块糖的咖啡 于 2010-3-31 11:32 发表
为什么是2012的,看来现在早准备考研的人很多呀。

“早起的鸟儿有虫吃”,早准备没什么坏处
越早准备会越有信心,最后放弃的几率越小,即使最后失败了,也可以问心无愧的说:“我已经尽力了”
作者: dreamynino    时间: 10-3-31 16:57
作者: 漠……影    时间: 10-3-31 18:41
作者: prefercoy    时间: 10-3-31 19:02
现在早早准备的童鞋可真是多啊,后生可畏!想当年俺们还在屁颠屁颠地享受生活呢,俺们这些11年滴老人家们还是快马加鞭吧!
作者: airxjtu    时间: 10-3-31 20:48
标题: 回复 #7 airxjtu 的帖子
wzb_seu007,《2012》,世界末日啊!这都不明白~
作者: wangchuanh    时间: 10-4-1 20:21
作者: 童童1986    时间: 10-4-1 21:00
原帖由 airxjtu 于 2010-3-31 20:48 发表
wzb_seu007,《2012》,世界末日啊!这都不明白~

原来这样 这个电影我还没看呢 呵呵
作者: wzb_seu007    时间: 10-4-1 22:04
原帖由 airxjtu 于 2010-3-31 20:48 发表

呵呵,照你逻辑那《后天》还是世界末日呢。牵强附会[s:3] 下次最好把话说明白。

作者: 暖颜彼歌    时间: 10-4-2 09:36
作者: 2006081237    时间: 10-4-2 09:47
标题: 回复 #2 童童1986 的帖子
O(∩_∩)O谢谢
作者: 医未来    时间: 10-4-2 19:44
作者: zhangyang322200    时间: 10-4-3 00:22
谢谢雨桐斑竹
作者: 松林童子    时间: 10-4-3 00:34
我也是2012考研 还希望师兄世姐们留下你们的脚印
作者: dlxyyc    时间: 10-4-3 12:27
童童斑斑真好~~
作者: 猴岑-酒    时间: 10-4-14 20:32
2012,我也来了~~~
作者: 假扮的植物    时间: 10-4-25 16:10
作者: 白色荣光    时间: 10-5-11 13:30
“早早的学好专业课,后面再复习的时候经常会灵光乍现,对某个知识点突然理解,这种成就感将是你复习的极大动力。”有同感。
作者: GG-leslie    时间: 10-5-11 23:13
作者: zhongxinkao    时间: 10-6-1 15:34
顶起来
作者: 746185330    时间: 10-6-2 00:35
作者: gaoxt0816    时间: 10-6-2 13:30
作者: 白色荣光    时间: 10-9-8 12:47
我的英语基础比较差,很头痛
作者: 也许可以更好    时间: 10-9-9 23:01
谢谢大姐!我就2012年考研!
作者: 14wc    时间: 10-9-11 18:49
作者: 幽草    时间: 10-10-17 20:28
作者: chiyiyi    时间: 11-1-18 23:08
作者: 五氧化二钒    时间: 11-1-18 23:36
作者: itianya    时间: 11-1-19 21:28
谢谢雨桐学姐。
作者: fengche56    时间: 11-2-10 21:54
顶~~~~~~~~~~
作者: 五年一剑北大梦    时间: 11-2-18 22:01
作者: zcmxcz    时间: 11-2-18 23:54
我是12年考研的,奋斗中!
作者: irene1030    时间: 11-2-26 16:41
作者: 很有饭量    时间: 11-3-16 16:51
是啊,英语必须每天读一篇范文、要弄懂,一星期写一篇作文
作者: double945    时间: 11-3-22 22:08
看来我可以去买英语大纲看看了
作者: double945    时间: 11-3-23 12:00
啊  我也想问下来着   我是要13年才考
可是 现在大三的课不是很多  
是不是可以先准备   怎么准备才好呢
  还有啊  我们今年下半年要开始实习   实习大概到12年的10月份左右
到时候复习时间就很少了啊  怎么办呢
作者: zadycxl1990    时间: 11-3-23 12:09
谢谢楼主啊,您太费心啦、
作者: 奋战2012    时间: 11-4-2 13:24

欢迎光临 Free考研资料 (http://bbs.freekaoyan.com/) Powered by Discuz! X3.2