Free考研资料 - 免费考研论坛

分享本人湘雅附二面试高分经验(lz2012回归补充)

楼主
lotusbaby 发表于 10-3-31 20:47:11 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

复试流程:
  1.先阅读再翻译摘录的一段PAPER.不是很难,有个别长难句.建议阅读时速度减慢,并大脑进行初步加工.

2.英文自我介绍.希望大家自己写,千篇一律,老师会烦,容易冷场.个人建议加一些本科的课题研究或专业实践.

3.拉家常:此阶段是比较关键的,老师的问题很随机,基本上根据你的东西来提问.本人翻译加自我介绍后,老师评价PRETTY GOOD,上来就问了个问题我没听懂,后来就问了我的家庭情况,有打算出国没,硕士期间的研究计划以及对实证性研究的基本看法,研究兴趣等.个人认为,如果一个老师对你感兴趣了,就会问很多问题啦

4.笔试:考核较为宽泛,涉及东西较广,基本和老师研究方向相关你要多看.因为中南测量一直都有在做,所以就会对测量很重视.此外,因其所接的国家课题与应激有关,也考察了...主要还是基础和每个院校的自己的研究特点

中南今年23人进复试,刷了10人.可以说 是缩招了.该学校甚为公平,效率也很高.

简介这么多吧,因为坐火车刚回安徽,很累,有些东西也忘记了.陆续补充.大家需要信息的论坛短消息我

总之:希望面试中各位能够扬长避短,投其所好,避免地雷(不要引导老师讲你不熟悉的领域).

补充: 今年上线人数大概34,目前我院大概招收12+,按以往复试一般笔试考核医学心理学,如有新消息会给大家补充。

沙发
笔为剑 发表于 10-4-17 10:39:27 | 只看该作者
这个帖子很不错的,建议要参加面试的同学好好品味一下。
板凳
 楼主| lotusbaby 发表于 10-4-17 22:15:06 | 只看该作者
我的文笔太烂了,得闲好好润色下,详细介绍下。初试前就找不到更多关于湘雅的信息。哈哈,我要完善。
地板
zealee 发表于 10-4-18 17:06:54 | 只看该作者
楼主考的是中南大学的心理学吗?什么方向啊?
huangjingtutu 发表于 10-4-19 13:47:00 | 只看该作者
我也想考中南啊
 楼主| lotusbaby 发表于 10-4-20 19:57:25 | 只看该作者
恩 应用心理学 具体方向看导师作什么了
丫丫朋友 发表于 10-8-25 11:41:27 | 只看该作者
请问楼主 考中南大概要准备多少分啊~还有中南的英语要求多少啊~
 楼主| lotusbaby 发表于 10-8-26 08:10:11 | 只看该作者
每年他是跟着中南线走的,330的样子,复试来的340以下几乎没几个,每年也刷不少高分的。而初试比例仅占50%,导师看人看综合成绩。   英语分50吧今年。考到60后比较好,回头有机会参加一个免修英语的考试(75+)。
仍是旧句子 发表于 10-11-12 23:22:43 | 只看该作者
中南的咨询心理学会不会要求医学背景?
 楼主| lotusbaby 发表于 10-11-13 21:21:26 | 只看该作者

回 8楼(仍是旧句子) 的帖子

我们这届13人  就2人有纯医学背景