Free考研资料 - 免费考研论坛

我在南大的窘迫的面试经历

xianshimo7 发表于 10-4-3 19:50:27 | 显示全部楼层 |阅读模式
其实我是有些担心,害怕自己面试不通过,所以写这个帖子。
虽然我初试排在第一,第二名比我少不少,但我面试面的不太好,可以说是很失败。写一写吧。
我是第一个进去的,浑身起火,脸蛋滚烫滚烫的,进去后我不停的抿嘴唇,感到嘴特别干,想舔一舔。我说了一声,各位老师好,就自己坐下了,似乎听见老师的确说让我坐下了。
然后,左边的女老师说先问我英语吧,我说好。然后她开始提问,第一个问题,前面半句我回答了,后面半句我听懂了,但不好回答,大概是问南大的科研项目之类,我就用中文说,不好意思我没听懂后面的一句,她就又说一遍。我说i don't know.然后她又继续问,好像是问什么history,我不知所云,说i don't know。问南大老师的论文有没有看过,我说 a little,然后她让我说,我 额...了半天... 然后英语提问就结束了。
斜对面一个老师问我 数学好不好? 我说 不太好,愣了一下,连忙补充说,也不太差。然后对面的系主任问我读过什么书呢,我说以前上学时候读过,工工作两年木读过。他说哪个印象最深,我说,霍妮。然后右边老师让我说一个实验,我说 ,额,我想起索尔索那本书里面有个苏敏的可乐品尝实验,系主任说,具体的说说,我说是讲额外变量控制的,再让我详细说,我说不上来。他说为什么印象深?我说因为是书里面第一个。然后那个问我数学好不好的老师问我对金融是不是没兴趣,我说是的。(他好像是搞行为工程方向的)他问我为什么不考自己学校(南师大),我说...视角和氛围不一样,他说哪不一样?我说:视角!他说,什么视角?我不语,然后忽然说,额..还有一个原因,我高考考南大差几分,所以想圆个梦想。然后又一个女老师问我,为什么选基础?我说我喜欢理论,框架,她说比如?我说心理学史。(其实这是废话,南大没有心理学史,南师大的心理学史反而好) 最后,最左边那个英语提问的老师又问我了,你觉得自己学心理学有什么优势啊??我愣住了,她说 心理学对英语和统计要求很高的。(我想大概是因为我刚才英语回答的很烂,又跟另外一个老师说我数学不好的原因) 我很尴尬,我说我英语这两年工作荒废了,口语也一直不好,就考前一个月突击了一下,但英语基础还可以。统计我大学里学的不太好,但考研时候看了几遍书学的挺好的。......(感觉也都说的废话)
over。。。我说了声谢谢老师就离开了....

回想起来,是很尴尬,我那几天身体和心理状态都不太好,面试从一开始的英语就砸了,其实我英语不算差,可以说不差。但我不知道为什么就是想说 i don't know。。。。
感觉没有发挥好,有些乱。而且一点都不从容,和我考研时候的心态相去甚远。是自己太紧张了,对自己信心不够吧。这样可真不好。不过经历过了也就过去了。
GOD BLESS
yanguuuu 发表于 10-4-3 19:58:26 | 显示全部楼层
过去就让他过去吧 祝福楼主  既然初试分那么高,那希望还是很大的
小蚂蚁1 发表于 10-4-3 20:04:43 | 显示全部楼层
初试第一,一般没问题~
-为你写诗- 发表于 10-4-3 20:55:02 | 显示全部楼层
楼主跟我一样啊
我其实英语口语还好
但是面试就说不出来
而且准备的几个理论都讲不好
可能因为平时太宅了
不会交流
鲜榨汁 发表于 10-4-3 21:08:53 | 显示全部楼层
祝福楼主哈!要有信心啊!
我的小快乐 发表于 10-4-3 22:05:00 | 显示全部楼层
楼主加油哈。
我爱56 发表于 10-4-3 22:30:33 | 显示全部楼层
roison的帖子么?
小帅猫 发表于 10-4-3 22:44:31 | 显示全部楼层

回复 #7 我爱56 的帖子

不是,这个是传说中的考402姐姐……她和我一起面试的
小帅猫 发表于 10-4-3 22:48:38 | 显示全部楼层

回复 #1 xianshimo7 的帖子

好啦,你比别人高那么多分,一定没问题的~
真正要担心的是我;今年应心的严峻形势,如果我被刷,那真是没说的~

你让我难过 发表于 10-4-3 23:07:12 | 显示全部楼层
别担心了
不过谢谢你的帖子
这告诉大家,千万不要紧张