Free考研资料 - 免费考研论坛

2005级中山医学生参加中山医复试的经验

楼主
lzc8753 发表于 10-4-17 20:43:33 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
1.  读研有没有意义?
就是提升一个平台而已,换句话说就是提高就业竞争力为最终目的。研究生的某些专业就业超烂,另外有的就算是大牛也不一定肯帮你找工作……选择前可以再三犹豫,但决定了就走下去吧。

2. 三科中看的什么?
西综+英语。复试来说,大家在同一起跑线上,老板通常先把政治分去掉来进行排名。接下来看英语,越高越好。

3. 复试重要不?
二院来说(其他不知道),是初试分数(500分)+复试(笔试150+面试100分)。也就是说复试占33.3%。老板在面试前会看笔试分数,然后想要的人自然会给加分。

4. 本校是否高枕无忧?
今年我们科唯一一个来自本校的师弟被刷,残念……二院今年大年,我们科七个进四个。大家还是得努力提高初试分数,还有复试表现啊!

以上的经验说明了我们学校的复试还是很公正的,也不很偏重本校学生的~所以想要报考本校的童鞋们放心大胆地加油吧!LZ在这里祝福你们!

沙发
sgzzzx 发表于 10-4-17 21:44:27 | 只看该作者
我觉得复试中导师还是主要看英语水平的。包括自我介绍也这样,一开口发音,导师基本上心理就有数了,所以如果英语不好的筒子有时间还是好好练练口语吧
板凳
wzb_seu007 发表于 10-4-17 22:00:07 | 只看该作者
好东东,顶了
地板
DRTHY 发表于 10-4-17 23:38:27 | 只看该作者
真的吗。。。
半块糖的咖啡 发表于 10-4-18 00:31:51 | 只看该作者
加分加分,不过能多说一点就更好了。呵呵
鲜榨汁 发表于 10-4-18 09:26:15 | 只看该作者
我一药学的妹妹估计对中山就没什么好印象了~
wzb_seu007 发表于 10-4-18 13:25:34 | 只看该作者
再顶一下
fengling_cool 发表于 10-4-23 12:00:11 | 只看该作者
中山给我的印象就是刷人很狠~~~
DRTHY 发表于 10-4-24 17:27:51 | 只看该作者
真的是这样