Free考研资料 - 免费考研论坛

怎样从考研面试中看能否被录取

楼主
lzc8753 发表于 10-4-17 20:48:08 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
一般研究生复试走到面试这一步,该录谁他们老师心理都定的差不多了,面试只是定该刷哪一个。(适用于招录比例大的科室)
如果面试的时候问你的都是一些常规问题,比如你家乡在哪里啊,你在校成绩如何,在夹带问你两个很基础的专业问题就让你出去的话,那恭喜你,你肯定被录取了!
如果你你一进去老师就问一些你根本答不出的艰深的专业问题,而且被面试的时间超过20多分钟甚至更多,那么,很不幸,你应该是在待定名单里。。。。
如果你一进去,老师就说,你愿意调剂吗?那你就可以直接说:thank you for your time,然后潇洒的出去了。。。。

当然,如果遇到像有些变态的科室招9人面试只录3人这种情况的话,你只能祈求自己好运了。。。
沙发
jjchen0908 发表于 10-4-17 20:55:26 | 只看该作者
呵呵,现在考研复试已经开始向公务员面试的那种形式发展了
板凳
sgzzzx 发表于 10-4-17 21:34:36 | 只看该作者
楼主说的挺有道理的,确实导师如果感兴趣的话会带有一定的个人倾向的。11年考研的筒子们可以好好参考一下
地板
wzb_seu007 发表于 10-4-17 22:24:01 | 只看该作者
lzc你看的经验贴很多嘛,都总结出经验来啦。不错,孺子可教!
默然回首 发表于 10-4-17 22:48:52 | 只看该作者
原帖由 wzb_seu007 于 2010-4-17 22:24 发表
lzc你看的经验贴很多嘛,都总结出经验来啦。不错,孺子可教!

开心
dlxyyc 发表于 10-4-17 22:51:40 | 只看该作者
LZC是个人才~~!
DRTHY 发表于 10-4-17 23:36:09 | 只看该作者
楼主,你是这样经过的不
半块糖的咖啡 发表于 10-4-18 00:25:33 | 只看该作者
有可能是面试见习秘书,呵呵
童童1986 发表于 10-4-18 11:07:39 | 只看该作者
很有道理。。。
小欣欣有魄力 发表于 10-4-18 12:02:40 | 只看该作者
有道理~~!