Free考研资料 - 免费考研论坛

也谈江西师大复试~初试~

ziyufeixiao 发表于 10-4-20 12:43:52 | 显示全部楼层 |阅读模式
考研期间每次上论坛就一直在想,什么时候咱也能像前辈一样,考上以后给后来人说说心得。现在,终于有这个机会了,考研期间在论坛上得到了很多,经验,鼓励和分享,很多很多,而我也很少发主题帖的,可见我是一个多么懒的人,一般我都是在搜索和浏览,很少在论坛上留下足迹,但其实,我在这里停留的时间很长,长的自己都不知道怎么衡量了,也许以后会比较少来吧,听说要想读好研究生还是要下一番功夫的。
罗嗦了一下,顺便提一下初试吧!我初试374,英语59,政治76,专业课239。

关于复试,我是4.6号到江西的,跟飞刀一起,幸好有飞刀一起,不然我肯定要在那里转圈了,地方感觉比较偏,和想象的不太一样,而且那边学习氛围真好~旅馆不好找,一定要提前预定或者早点过去,毕竟去复试的人很多。
在学校图书馆看了两三天笔试科目社心,有点紧张,毕竟不是本专业的,想象一下自己被老师问到卡壳,就非常郁闷。4.9号是同等学力报道,我们也过去看了,其实也可以报道的,所以我们也办了手续。(下次最好也提前去把手续办了,因为第二天的体检很慢)
第二天是体检,然后下午考听力和口语。体检的时候浪费了很多时间,我一直排到12点多才结束,站到脚痛。因为学校里只有一台机器做胸透。所以建议同学们下一年早点去做这个。这样可以早点吃饭,为下午的英语做准备。
英语先是口语,本来是按照四级的水平准备的,没放多少心思,当天考的时候觉得那个女的声音真是不清晰,开始有点懵,因为没心理准备吧,有点低估了这个英语,后来慢慢好了,其实也不算难,就是有点滑音的感觉,一不小心就过去了。
口语比较简单,给你选一个短文,然后根据短文提问,没有生词。我的还让做了简单的自我介绍,问了些个人问题。出来以后跟大家聊,似乎问我比较多,结果是果然问的多分数也高一点,所以问的多不一定是坏事。
第三天是笔试,然后面试,笔试不难,认真看几天书都能过,我看了大概10天左右,考了85分,不算高,但也够了。面试的时候没有想象的那么严肃,我进去的时候,先交了准考证和身份证,然后身份证拿回来,老师让我坐下,我当时可能还是有点紧张,老师的桌子后面放了一个小桌子,有点像茶几的那种,后面是我的椅子,结果我差点后退的时候就坐到那个茶几上了[s:5]
先是简单的自我介绍,然后问了心理学流派,不难,但是我答的不是很有条理,然后旁边的那位老师就一直在提示我,给我引导,最后还帮我小小的总结了一下,估计是怕我太紧张吧,感觉老师都很和蔼~
然后就是忐忑的等了一天成绩,第三天,一早冒着大雨和寒冷跑去看榜,结果说要下午才公布结果,于是和同住的女生跑回旅馆,我在床上看电视,迷糊着睡觉,大概是一点多的时候,飞刀来电话告诉我们说,我们俩都上了,是公费的,我们两个才激动的跑去看榜,然后去院里拿了调档函。复试还是比较公平的,我初试好像是排12,复试后总成绩排第8了。

大概就是这样了,这么久的时间,经历了很多,有些东西也不知道该怎么敲上来,有点像流水账了,希望对大家有所帮助吧~其实关键是自己的思维,别人事无巨细的计划未必对你适合哦~

elvira 发表于 10-4-20 12:56:02 | 显示全部楼层
沙发?!  哇哈哈···
我的小快乐 发表于 10-4-20 13:01:54 | 显示全部楼层
祝福左耳和紫玉,能够幸福的去上研了,羡慕啊,呵呵。
猫啊咪 发表于 10-4-20 14:15:34 | 显示全部楼层
恭喜恭喜~~~我喜欢今年的政治题,我的政治太差了,也是裸考,但是让人发挥的余地真的很大,所以最后的结果也就是比别的一般人少了10分左右,我觉得已经很欣慰咯~~~~专业课我很赞成你咯,天天都偷懒,时间也不长,去市图书馆看书也是早上10过或者有的时候下午再去,下午会呆着晚一点,但是,我觉得自己在真正看书的时候是全情投入了的,看书的时候真的别的啥都不知道了,觉得自己是真的喜欢看心理学的书~~~吼吼~~俺觉得时间不是绝对的衡量标准,而自己在看书时投入的程度最重要咯~~~
 楼主| ziyufeixiao 发表于 10-4-20 17:27:06 | 显示全部楼层
恩,严重同意,开始跟我一起考的同事知道的我的分数后很惊讶,因为之前我们俩一起的时候每天都很多活动时间。她现在也在摩拳擦掌准备下一年呢
 楼主| ziyufeixiao 发表于 10-4-22 15:45:11 | 显示全部楼层
淹没了,删了。

ou1412 发表于 10-4-22 19:52:53 | 显示全部楼层
恭喜恭喜
我也是师大的。。。
嘿嘿
不过是考研准备ING。。
我们学院的老师都很和蔼呀。。
感同身受。。
 楼主| ziyufeixiao 发表于 10-4-23 11:10:29 | 显示全部楼层
确实是氛围很好呀,老师都很好。。。。
dazhi1986 发表于 10-4-24 14:25:22 | 显示全部楼层
祝贺楼主啊[s:7]

住宿很多啊……工程学院那边[s:10]
10几天就搞定笔试 膜拜下
对结果满意的都说公平(都一样的复试面试,后考的有时间准备。笔试时也有翻书的。)

一直阴天很不爽
饭也很难吃

dazhi1986 发表于 10-4-24 16:34:28 | 显示全部楼层
有可能上[s:4]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x