Free考研资料 - 免费考研论坛

苏州大学答疑帖(内有苏大呼吸内科复试笔试题目)

楼主
ys04110202 发表于 10-4-24 13:21:44 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
今年二战考的苏大的神经内科,不过复试不是很好,被附三(常州市第一人民医院)录了,专业学位,自费 。本来不好意思开这个帖子,因为我考了两年成绩都不好。不过本着助人为乐我还是希望能帮下别人
苏州大学医学院有4个附属医院:F1,F2,F3(常州第一人民医院),F4(无锡四院也叫肿瘤医院)这些是直属的。北京二炮医院也在这里有招生,其他和上海的医院有合作招生,像上海六院 上海肺科医院 东方肝胆医院 。所以说要考上海的医院,不一定要报交大和复旦[s:5] 。我个人觉得着也算个捷径吧,像六院的内分泌,东方肝胆的普外都是国家重点。
苏大自己有三个重点:血液,放射,07年加了个骨外。一般来说除了这些重点,你考个310就能上了,这些重点大概要340才保险。
暂时就这些吧,11的师弟师妹们有志报考苏大的可以来这里询问,我尽量回复你们[s:2]

苏大呼吸内科复试笔试题目
一 名解
1.ESBL
2.AHR
3.PEEEPi
4.类癌综合症
5.HAP
6.BiPAP
7.hounor‘s syndrom
8.Biots respiratory
9.GINA
10.肺性脑病
二. 问答题
1.简述呼吸系统的主要功能
2.简述肺部孤立性结节阴影的诊断
3.特发性间质性肺炎d的临床,放射,病理分型,简述其中COP的特点
4.简述低氧血症和高碳酸血症的发病机制
5试述抗炎药在支气管哮喘治疗中的地位和副反应。

2010苏大骨外复试题
名词解释1.骨筋膜室综合征 2.DUGAS征 3.THOMAS征 4.直腿抬高试验 5.弹响指
大题 1.骨折的基本治疗原则 2.骨折的临床愈合标准 3.什么叫骨肿瘤,据三个常见的骨肿瘤的X线表现 4.胸腰椎骨折的分类及治疗 5.慢性化脓性骨髓炎手术的原则,目的等
沙发
prefercoy 发表于 10-4-24 16:12:00 | 只看该作者
恭喜楼主啊!已经很厉害了。我想问问苏大的血液是不是有位院士领衔的啊?
板凳
xiaomeng1989127 发表于 10-4-24 18:15:01 | 只看该作者
恭喜你啊!!
地板
 楼主| ys04110202 发表于 10-4-24 19:16:50 | 只看该作者

回复 #2 prefercoy 的帖子

都成立唐仲英血液学研究中心了,成立的时候省委书记梁保华亲自来剪彩,每一个PI都是从美国引进回国的的,实验室条件是全学校最好的,领衔科学家是工程院院士阮长耿
默然回首 发表于 10-4-24 20:00:07 | 只看该作者
1。很佩服你的勇气。确切的说你突破了你自己
更确切的说你将会引起一些人也突破自己
2。恭喜你被苏大录取
3。自费的话,是谁都不会很高兴的。但是现在既然录取了,那么趁着这段时间可以攒钱啊~找家教什么的。当然了7月前是告别学校的日子。好好珍惜最后的日子啊~[s:4]
4.感谢你来帮助别人!行善积德的事儿啊
5。医学版欢迎你 灰常欢迎~ 研医有道
 楼主| ys04110202 发表于 10-4-24 20:09:42 | 只看该作者
呵呵,谢谢文香版主的指点了
默然回首 发表于 10-4-24 20:23:27 | 只看该作者
原帖由 ys04110202 于 2010-4-24 20:09 发表
呵呵,谢谢文香版主的指点了

指点到没有 高兴倒是有很多[s:5]
wzb_seu007 发表于 10-4-24 20:29:17 | 只看该作者
呵呵,左右为难也开答疑帖啦。欢迎欢迎啊~~
wzb_seu007 发表于 10-4-24 22:16:27 | 只看该作者
苏大的血液和骨科全国闻名!
谢谢左右为难把骨科的复试题目搞到,太珍贵了~~
sgzzzx 发表于 10-4-24 22:22:20 | 只看该作者
楼主热心助人,鼓励!!!