Free考研资料 - 免费考研论坛

2010我的考研初试复习(中大肿瘤)

楼主
bhkuang 发表于 10-5-9 04:30:52 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
    经过一年多的努力终于考上了中大肿瘤防治中心的研究生(350+),实现了自己当初的愿望。考研期间大部时间都是在论坛潜水的“蛀虫”,吸取很多精华,现在时间闲点,感觉应该静下来好好整理一下自己的经历,以回溃后来的师弟师妹们。
    我的考研复习是一直和实习绑在一起的。在09年4月中旬考完中口和大英竞赛后就正式准备考研了,那段时间也就是边实习再一边进行考研复习,主要看看英语单词,西综教材是一本一本的看的。由于自己的医学基础不是很好,只有拿着厚厚的教材一本本的啃了,加上自己看书的速度也偏慢(基本属于嚼字型的),那书算是看了前面的忘了后面的,看得太枯燥了,也没脾气了。哎,痛苦啊!在“十一”之前算是第一轮复习,将西综看完了一遍,英语主要还是背单词。
    从“十一”开始算,离考研正好是一百天,前面有段时间放纵了,和室友在狂杀CS,后面只有加快速度了,开始准备第二轮复习了,复习的时间安排基本是上午政治,下午英语,晚上西综,有的时候会占用英语、政治的时间来看西综。书虽然买了很多,但只看了一部分。这个月把历年英语真题做完了,每天一套(十五套左右),开始阅读做的不好,二十个错六七个,有点受打击,后来可能适应了出题风格,也就错四五个吧,还算是满意的,下旬主要在看大纲解析(高教出版社),事实上看这本书有点浪费时间。十一月份将真题又做了一遍,这次开始分析阅读的选项了,同时晚上在宿舍看新东方的考研作文视频,准备作文模板。完后十二月份又将真题做了一遍,这次重点是将阅读分类进行翻译并分析翻译题的句型结构,在月底的时候开始写作文了,就这样复习到考前两三天没有再复习了。但是在一月四日拿上年真题模拟时阅读却做得一塌糊涂,错了近十个,简直如同晴天霹雳,彻底打击了我,后面几天也没怎么复习,感觉是只有听天由命了,一直在给自己打气鼓励。西综复习是倒着第一轮顺序复习的,采取外科、病理、生理、生化、内科的顺序,同时开始做习题了,主要是贺的同步练习和黄皮书。开始第三轮已经到十一月二十号了,主要是看辅导讲义,再就是看真题和同步练习上做过的题目进行巩固,就这样手续到快十二月下旬了,接下来还是习惯性的看辅导讲义并开始做模拟题了,只做了北医绿皮书上的两套,第一次220左右,第二次240+;做了两套真题,08年的250,让我很开心,当时决心考二百五十分。可到了一月四号做09年时,只拿了220+,我开始实际起来了,将先前的目标改为三百六了。十月底正式开始准备政治复习了,之前买了很多复习资料一直都放着没看,先是结合从鲤鱼网上下了任汝芬团队的视频在书上划重点,这样看了十来天,后面就直接拿着张俊芳的2100题做,熟悉知识点,平时再看看序列一熟记知识点,由于感觉对知识点不是很清楚,到了十二月份中旬左右开始做序列二进行扫盲了,做完已经快到圣诞节了,也就没有时间再看第二轮的视频了,后面又开始做张俊芳2100进行复习,同时结合看看课本。声明:我政治复习的策略主要做题,做完后再看书进行巩固,基本就没有准备后面的问答题。也正因为如此,到考前一星期时拿着序列四在手的时候,看着问答题有点发懵,顿时有点乱了阵脚,幸好室友小猪说问答只要知道答题点再进行吹就行了,心里平静点了但还是紧绷着,一点底都没有,为此还买了本启航20天20题(感觉太多了,最后没看)。考前一周主要抱着序列四背大题(序列三尽管买了但已经没有时间看了,况且看了2100,不看应该也行)。总体而言,我也得了考前综合症(主要还是由于09真题做的不太理想),只是靠着对理想追求的动力在那撑着,由于时间问题当时复习效果还没有达到我的目标,但我还是希望考研早点来了算了,可以早点解脱放松……

PS:附件为
中大肿瘤医院历年复试肿瘤学试题,希望对考中大肿瘤的师弟妹们有用。
(建议大家有时间还是多看看书,上论坛就看看复习方法和院校、医院的信息,有些说什么什么辅导班的资料就不要去下载了,个人觉得没什么用,挺浪费时间的,把书看好就行了)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
沙发
默然回首 发表于 10-5-9 08:57:27 | 只看该作者
谢谢你 论坛因你而美丽

中山 肿瘤

和灰太狼是校友啊[s:3]

欢迎常回来看看
板凳
fjyyy 发表于 10-5-9 10:02:30 | 只看该作者
恭喜楼主啊
谢谢经验分享
地板
yujiayumm 发表于 10-5-9 10:27:48 | 只看该作者
谢谢楼主分享
紫叶桃 发表于 10-5-9 13:06:48 | 只看该作者
[s:10]谢谢经验
红颜为君 发表于 10-5-9 14:41:38 | 只看该作者
谢谢,支持你![s:2]
gw351 发表于 10-5-9 19:53:22 | 只看该作者
超羡慕··
半块糖的咖啡 发表于 10-5-9 21:09:43 | 只看该作者
借鉴一下,谢谢!
尘子飞扬 发表于 10-5-10 00:52:57 | 只看该作者
谢谢楼主分享经验!
ruielf 发表于 10-5-10 09:18:44 | 只看该作者
3q楼主。。