Free考研资料 - 免费考研论坛

实习应该注意些什么问题?

楼主
还有一个多月我们就要结束这学期的课程,进入实习阶段了,我想请问各位研友,实习的时候该注意些什么问题?比如说做事积极主动啊,跟科室的老师们打好人际关系啊什么的。

因为我不想糊里糊涂的就浪费刚开始的时间,请各位有经验的朋友不吝赐教。

还有就是,需要买些跟实习有关的书什么吗,哪些比较好,或者说你们自己用的是什么?方便拿的那种。

谢谢各位啦。

PS: 只要你们想到的,什么东西都可以往这上面贴哦[s:5]

哦,对了,我是临床医学专业的。

沙发
wzb_seu007 发表于 10-5-20 19:37:39 | 只看该作者
呵呵,打算六月份的研医之路就写这个专题呢,半块咖啡写发帖啦。
板凳
wzb_seu007 发表于 10-5-20 19:38:38 | 只看该作者
貌似灰太狼写过一篇关于考研和实习的帖子。
地板
 楼主| 半块糖的咖啡 发表于 10-5-20 21:22:16 | 只看该作者
引用第2楼wzb_seu007于2010-05-20 19:38发表的  :
貌似灰太狼写过一篇关于考研和实习的帖子。

是的,当时我收藏了。不过他那篇是专门介绍考研与实习的。我这个比较有针对性,哈哈,期待您的大贴,跟您取经。
sgzzzx 发表于 10-5-20 22:30:35 | 只看该作者
看我刚发的帖,301医院那个,如果还有不明白的我考试完回答你,这段时间实在没时间,不好意思啊
默然回首 发表于 10-5-21 11:26:49 | 只看该作者
引用第4楼sgzzzx于2010-05-20 22:30发表的 :
看我刚发的帖,301医院那个,如果还有不明白的我考试完回答你,这段时间实在没时间,不好意思啊

推荐有此问题的童鞋们请移步到灰太狼新帖:http://bbs.freekaoyan.com/read.php?tid-493575.html
晨果果 发表于 10-5-21 12:12:10 | 只看该作者
记得不懂的时候千万不要装懂,不懂就立刻查书,一大早就要回去贴验单,把病人的异常数据记住,等带教老师来了就把病历给他,告诉其验单和检查结果,查房的时候,老师听诊完的时候我们立刻再听诊,机会难得啊,要自己争取,查房的时候老师一般说今天要什么检查和药,记性不太好人最好用纸写下,查完房回去把医嘱该开的东西写好等老师签名,实习就是要勤奋,做好自己的本分,即使脾气RP再差的老师,见到这么勤奋的学生,夜班一般没收病人的时候,老师都会来个小讲课,获益良多啊!
东西做好了,不用宣传会有人看到的。
外科实习的时候一定要注意无菌操作……
 楼主| 半块糖的咖啡 发表于 10-5-21 21:07:33 | 只看该作者
引用第6楼晨果果于2010-05-21 12:12发表的  :
记得不懂的时候千万不要装懂,不懂就立刻查书,一大早就要回去贴验单,把病人的异常数据记住,等带教老师来了就把病历给他,告诉其验单和检查结果,查房的时候,老师听诊完的时候我们立刻再听诊,机会难得啊,要自己争取,查房的时候老师一般说今天要什么检查和药,记性不太好人最好用纸写下,查完房回去把医嘱该开的东西写好等老师签名,实习就是要勤奋,做好自己的本分,即使脾气RP再差的老师,见到这么勤奋的学生,夜班一般没收病人的时候,老师都会来个小讲课,获益良多啊!
东西做好了,不用宣传会有人看到的。
外科实习的时候一定要注意无菌操作……

哇,详细,谢谢,呵呵
jilljingjing 发表于 10-5-21 22:36:11 | 只看该作者
好贴好贴!我们六月二十下实习点~~
馨芹jl 发表于 10-5-22 23:07:20 | 只看该作者
关注···大家多给点现身说法啊,最好是做的不好的地方多多说下,我可以避免哈哈
谢过~~~