Free考研资料 - 免费考研论坛

只是当时已惘然……

sundaychow 发表于 10-6-6 21:48:38 | 只看该作者
二战同一战的握下手~祝今年大家都如愿~
 楼主| Amelody 发表于 10-6-7 14:06:02 | 只看该作者

回 1楼(笔为剑) 的帖子

我不是苏大本科生啊,我来自一所不入流的二本院校。
笔版,你能否把你那师兄介绍给我认识呢?
还有,你怎么知道我和人吵架了呢?
 楼主| Amelody 发表于 10-6-7 14:07:57 | 只看该作者

回 9楼(tsao) 的帖子

谢谢你啦!但愿大家都能如愿以偿!
笔为剑 发表于 10-6-7 14:50:23 | 只看该作者

Re:回 1楼(笔为剑) 的帖子

引用第11楼Amelody于2010-06-07 14:06发表的 回 1楼(笔为剑) 的帖子 :
我不是苏大本科生啊,我来自一所不入流的二本院校。
笔版,你能否把你那师兄介绍给我认识呢?
还有,你怎么知道我和人吵架了呢?

我那师兄,现在已经是苏州大学心理学硕导了,不好麻烦他。
从你的文字里能够猜出来你跟人吵架了,所以提示你一下。
 楼主| Amelody 发表于 10-6-7 17:03:47 | 只看该作者

Re:Re:回 1楼(笔为剑) 的帖子

引用第13楼笔为剑于2010-06-07 14:50发表的 Re:回 1楼(笔为剑) 的帖子 :

我那师兄,现在已经是苏州大学心理学硕导了,不好麻烦他。
从你的文字里能够猜出来你跟人吵架了,所以提示你一下。

笔版,不得不佩服你了,都能从文字里看出些许端倪……
zzbbjj01 发表于 10-6-8 12:25:09 | 只看该作者
写得很好,加油,加油
wininghe 发表于 10-6-8 14:07:25 | 只看该作者
科班的不如跨的 我认识是很多科班的没有领悟心理学的真谛 然而又在这门课上有点自负 所以学的反而没有跨的深入 呵呵 这是基于我自己对周围同学的观察以及自己的体会 只适用于部分科班生
 楼主| Amelody 发表于 10-6-8 16:42:10 | 只看该作者
引用第16楼wininghe于2010-06-08 14:07发表的 :
科班的不如跨的 我认识是很多科班的没有领悟心理学的真谛 然而又在这门课上有点自负 所以学的反而没有跨的深入 呵呵 这是基于我自己对周围同学的观察以及自己的体会 只适用于部分科班生

其实是这回事,我们总以为自己学过很多心理学专业课,很多东西其实也只是流于表面,而不像跨专业的同学看的那么仔细,几乎每个角落都认真去理解了!
我们一直认为学过心理学史、认知心理学、心理咨询、心理治疗、西方哲学、管理心理学……其实很多时候上课也没认真听,自己有很强动机的努力去学才真正弄懂了知识。
所以,跨专业的童鞋门要努力加油,本专业的童鞋更要加油努力!
lj2jj 发表于 10-6-8 21:50:09 | 只看该作者
为自己的未来努力!
lgkn 发表于 10-6-9 10:37:29 | 只看该作者
我也被触动了。。。