Free考研资料 - 免费考研论坛

今日精神病院见习感想

L7璐璐 发表于 10-6-9 21:06:45 | 只看该作者
说实话....我去精神病院实习的时候倒是很开心....蛮好玩的.....
给我印象很深的是,活动时间大家在场地打篮球,打排球,跳舞,做体操....一群精神非正常的人让我感觉到这世界从未有过的和谐....
guixianli 发表于 10-6-10 10:51:31 | 只看该作者
十分认同 第9楼xiaohuang1986
酴醾锁清秋 发表于 10-6-10 12:10:57 | 只看该作者
精神病相关疾病不在心理咨询的范围内
而人格障碍等属于精神病的在心理治疗的效果...收效甚微
经过本科的医学、心理学,包括临床半年实习,精神科半年的实习,以及我自己做了半年的咨询...我个人觉得心理咨询充当的角色应该是预防,在正常人群或者一般心理问题里进行基础的普及教育,提高群众的心理健康水平,减少严重心理问题和精神类相关疾病的发生,就已经很不错了。
大多数的精神类疾病,是“病”,不是“问题”,还是有生理基础的,不是说脆弱或者童年阴影什么的...
 楼主| Amelody 发表于 10-6-10 22:51:07 | 只看该作者
引用第22楼酴醾锁清秋于2010-06-10 12:10发表的 :
精神病相关疾病不在心理咨询的范围内
而人格障碍等属于精神病的在心理治疗的效果...收效甚微
经过本科的医学、心理学,包括临床半年实习,精神科半年的实习,以及我自己做了半年的咨询...我个人觉得心理咨询充当的角色应该是预防,在正常人群或者一般心理问题里进行基础的普及教育,提高群众的心理健康水平,减少严重心理问题和精神类相关疾病的发生,就已经很不错了。
大多数的精神类疾病,是“病”,不是“问题”,还是有生理基础的,不是说脆弱或者童年阴影什么的...

个人经历挺丰富的啊 !
eravista 发表于 10-6-11 08:20:26 | 只看该作者
因为某种特殊的原因,在敬老院住了近两年,而且此敬老院精神疾病患者占了很大一部分,感触颇!
羽竹紫珂 发表于 10-6-11 19:56:06 | 只看该作者
一直认为真正的心理咨询过程是非常辛苦的。。。。心理咨询的理论可以通过学习学会,可是要通过实践才能真正的掌握很多咨询技巧。。。当一个正常人很幸福。。。
蜗牛斗士 发表于 10-6-11 20:03:04 | 只看该作者
共勉共勉   想要做心理咨询的都是拥有一颗最善良的心  但是也希望自己可以真正强大到面对一切内心的阴暗并驱散
sarahting-1024 发表于 10-6-12 23:53:18 | 只看该作者
这个也是我前几天思考过的问题,因为没有真正接触到心理咨询的具体工作,也没有真正面对各种形式的咨询者,所以对心理咨询和精神病临床有一厢情愿的使命感。前段时间因为同住的一对好朋友感情出了问题,女孩子属于喜欢狂倾诉解压的类型,只要一见到我的面,她就可以一直说个不停,到最后就是不停地重复;为了帮她我在我能力范围内介入了,结果我的情绪也被影响了。因为男孩子是一个把自己形象架到一定高度的人,不容许自己形象在外人眼中有一点的不好,所以当他怀疑我知道些什么的时候,我们已经不能像以前那样没有杂念的交流。不过还好,我意识到后马上调整过来了。个人也认为要做心理咨询和精神病临床方面的工作,一定要准备好健康的身体和强大的内心。
guojintao1985 发表于 10-6-13 01:51:08 | 只看该作者
我觉得做咨询是同有意思的事情 不过 我没想过去做  我想搞研究方面的 吼吼 [s:2][s:2]
sundaychow 发表于 10-6-13 16:31:40 | 只看该作者
立志做咨询的我啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!一站的时候我的方向就是咨询。