Free考研资料 - 免费考研论坛

说说我的一些师兄师姐的就业情况(2010年7月5日更新)

楼主
笔为剑 发表于 10-6-21 10:55:29 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

我在江西师大。这里的统计测量方向和人才测评方向的专业课程完全一样,所以我把这两个方向的师兄师姐的就业情况(包括2009年毕业的和2010年毕业的)放在一起说。其他方向的人我不了解,就不说了。
(在过去半个月中,有些人又换了工作。所以我对原有的帖子进行了更新。)

刘XX,男,考上本校博士。
陈X,男,浙江某高校辅导员。
胡X,女,江西省公务员。
叶XX,女,考上华南师大博士。
朱XX,男,九江市公务员。
姚XX,女,江中集团人力资源部。
王XX,女,北京一家测评公司。
李XX,男,广州一家测评公司。
邵X,女,湖南娄底某中学,做心理咨询。
聂X,男,安徽某高校,教统计测量。
何XX,女,广东佛山某中学,做心理咨询。
陈X,女,南昌某中学,教英语。(可能是受够了那一大堆公式~,想改行了)
王X,女,参加“三支一扶”,去江西某贫困地区扶贫了。(如果你不知道什么是“三支一扶”,请百度之)

合计:共13人,其中2人读博,2人当公务员,1人当大学老师,1人当大学辅导员,3人去企业,3人去中学,1人参加“三支一扶”。
总之,所有的人都在毕业典礼之前落实了工作,就业率100%。具体情况是好的好,差的差。个体差异很大,关键看自身实力。

相关链接:华南师大心理学研究生就业情况
http://bbs.freekaoyan.com/read.php?tid-474767.html

(
沙发
cg198842 发表于 10-6-21 12:06:27 | 只看该作者
现在工作真难找。。
板凳
番茄或者西红柿 发表于 10-6-21 13:39:07 | 只看该作者
富士康...管理有问题..光靠心理咨询木有用...╮(╯▽╰)╭
这两天看到新闻说两年内要改扩建550家精神病院..不知道心理咨询方向的就业岗位会不会提高..不过ms是针对重症精神病人的...
辅导员 其实做的行政工作更多点..测评公司还挺好...
公务员的话 为嘛我看到的关于心理学的多是监狱里的><
高校老师倒是不错..相当于继续做研究了..
真是 还是得自己..有实力的总是能找到好工作的..不管嘛专业..
地板
 楼主| 笔为剑 发表于 10-6-21 17:58:29 | 只看该作者
我那两个当公务员的师兄师姐去的都不是监狱。师姐在质监局,师兄在哪个部门我忘了。
zzbbjj01 发表于 10-6-21 18:53:01 | 只看该作者
祝願大家都有一個好歸屬!
小帅猫 发表于 10-6-22 00:00:19 | 只看该作者
更多还是辅导员,还有监狱
当年开学第一天,老师对我们说:“监狱有你们广阔的天空”
gfdsa0788 发表于 10-6-22 00:15:30 | 只看该作者
实用贴···顶笔版····
同时期待各位已经考上研的学哥学姐们,打探一下你们学校的就业情况,到时候来个就业情况汇总,以解除我们这些潜在的学弟学妹在就业方面的迷茫与困惑。
otter 发表于 10-6-23 21:35:00 | 只看该作者
怎么就统计方向的呢?别的方向不妨说出来大家看看
 楼主| 笔为剑 发表于 10-6-23 22:04:15 | 只看该作者
引用第7楼otter于2010-06-23 21:35发表的 :
怎么就统计方向的呢?别的方向不妨说出来大家看看

我在原文里有一句:“其他方向的人我不了解,就不说了。”
002251 发表于 10-6-24 09:02:08 | 只看该作者
我也考的公务员。。。第二名凄惨。。。。最后只招一个人。。。只能去读研究生了