Free考研资料 - 免费考研论坛

《教你解读招生简章和专业目录》----新手必读

Kukmoon 发表于 10-7-2 10:40:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
亲爱的朋友,欢迎你登录免费考研论坛,踏上考研的征途!

即将走上考研战场的你,是否为以下问题而烦恼?
● 我要报考XX大学,但是它开设YY专业吗?
● XX大学YY专业初复试专业课考哪些科目?
● 报考XX大学YY专业,要用什么教材?
● XX大学是区分公费自费,还是要求所有同学全部交费?
● XX大学学生的学费和生活待遇如何?
● 我是专科(成人高考、高教自考、网络教育)毕业,能不能报考XX大学研究生?
● 同等学力考生能不能报考XX大学研究生?
● 我是少数民族,报考XX大学能否享受优惠条件?
● 我的第一外语不是英语,有没有资格报考XX大学YY专业?

你如果被一个以上的问题所困扰,就急需阅读这所大学的招生简章专业目录
  我们可以这样理解:所谓招生简章就是学校为考生制定的游戏规则,要报考这个学校,就要按这个规则走;所谓专业目录就是学校的分专业招生计划,告诉考生,学校有哪些专业招生,分别招多少人,分别考哪些科目。

《教你解读招生简章和专业目录》是免费考研论坛为考生精心准备的一份大礼。
  它用深入浅出、生动活泼的语言介绍解读招生简章和专业目录的方法,并举两所重点高校的招生简章和专业目录为例子说明,有利于考生以最高的效率从这两份文件中获取最想要的信息,为考研奠定坚实的基础。

在《教你解读招生简章和专业目录》编撰的过程中,免费考研论坛的站长viewsnake给予了亲切关怀、大力支持和正确指导,免费考研论坛的很多版主和网友都作出了贡献。在此,作者对站长viewsnake表示特别感谢,对提出具体修改意见的Carius、笔为剑版主表示诚恳感谢,对每一位作出贡献的版主和网友表示真挚感谢。

祝愿每一位考生万事如意,复习顺利,金榜题名,早日走进心仪的学府。 得偿所愿,再回到免费考研论坛,造福后人~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
huanhai2046 发表于 10-7-3 17:09:41 | 显示全部楼层
抢沙发
谢谢楼主的建议
酝箸点唇 发表于 10-7-5 20:29:05 | 显示全部楼层
顶了!
小暮 发表于 10-7-5 20:37:43 | 显示全部楼层
噢,看不到....
wang_fei 发表于 10-7-5 20:41:57 | 显示全部楼层
什么呀  怎么乱码??[s:10]
and1 发表于 10-7-5 20:44:25 | 显示全部楼层
谢谢啦,顶!!!
5156theresa 发表于 10-7-5 22:36:17 | 显示全部楼层
谢谢啦
向日葵的约定ZLW 发表于 10-7-5 22:41:07 | 显示全部楼层

回 楼主(Kukmoon) 的帖子

谢谢,好东西
uerth 发表于 10-7-5 23:04:55 | 显示全部楼层
顶了!
825633680 发表于 10-7-5 23:49:40 | 显示全部楼层
不错,3Q