Free考研资料 - 免费考研论坛

打算报哈医大的请进(一些关于哈医大的信息)

楼主
夭夭儿 发表于 10-7-9 22:03:53 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
            10年报的哈医大,前一段时间刚收到录取通知书。了解一些事,希望对学弟学妹们有用。
            哈医大学校不错,有些专业实力很强,比如神经外、妇产、肿瘤。因为还没去上学,所以对哈医大研究生教育也不是很了解,但听上一届师兄讲,哈医大非常注重临床,科研稍差一点。如果你想要多学一些临床知识和技能,哈医大是一个不错的选择。
           说一下今年10年哈医大的情况吧,今年哈医大过线(注意啦,是过哈医大的复试线)1167人,10年计划招生1134人,所以10年是哈医大的小年,报考的人数比较少,相对好考一些。不过09年考研,哈医大过国家线1700+,计划招生大概有1100人吧,所以学校将英语分数提到50分(09年B区英语国家线36分),提分后过线大概1300人,竞争仍然相当激烈。07年08年情况不是很清楚,据说报的人也很多。
          关于哈医大的复试。哈医大复试分笔试和面试,成绩大概各占50%。不过笔试或者面试任意一项不合格,不管你初试成绩有多高,都只能院外调剂,也就是只能调其他学校。总分三百七八笔试面试不合格被刷的大有人在,二百八九被录取也很正常。不过不用紧张,哈医大复试相当公平,只要认真复习,复试笔试成绩够高,面试不很差,基本都能上到自己报考的专业,没有那么难。
          关于哈医大的待遇。哈医大的公费比例很高,差不多能有2/3的公费名额,也就是三年都不用交学费噢(学费9000元/年)。公费线网上能搜到,我就不多说了。另外公费的同学,每月大概有200块的补助(有点少,不过毕竟也是钱啊)。
         我能想到的就这些了,希望这些能对此刻在酷暑下努力的学弟学妹们有用!加油!坚持就是胜利!
沙发
小老虎上山 发表于 10-7-11 16:54:19 | 只看该作者
380+被刷 是因为作弊的 吧   呵呵  这个 不是说 复试严格啊
板凳
小小耳朵 发表于 11-10-27 17:00:50 | 只看该作者
你没考研的时候是哪所学校的啊  
地板
小小耳朵 发表于 11-10-27 17:01:20 | 只看该作者
你打多少分啊