Free考研资料 - 免费考研论坛

[发展心理学] 社会性微笑

楼主
吉林四平 发表于 10-8-19 21:11:24 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
社会性微笑出现的时期?
个人理解 婴儿的微笑有三个阶段 社会性微笑是第三个阶段 即在诱发性的微笑之后
而诱发性微笑是在出生后3周出现的  
所以5—6周出现对人的特别的兴趣和微笑,即社会性微笑。【我将其理解为 只是出现社会性微笑】
关于出生3个月后的社会性微笑 婴儿会注意到人的脸 而且会清楚明确的绽露他的微笑,即开始出现社会性微笑【我将其理解为 真正的形成社会性微笑的这个事件】
不知对否
恳请有人解答!
沙发
番茄或者西红柿 发表于 10-8-19 22:32:25 | 只看该作者
你是个勤奋的好孩子 哈哈..

社会性微笑出现啊5~6周。但那时的社会性微笑的无选择性的。
4个月开始出现有差别有选择的社会性微笑。
板凳
 楼主| 吉林四平 发表于 10-8-19 22:59:14 | 只看该作者

回 1楼(番茄或者西红柿) 的帖子

无选择性的社会性微笑就是在3个月后出现的那个
5,6个月大的婴儿一般只对自己的最亲密的养育者发出微笑 既是选择性
这4个月是不是。。。已经要纠结死了 解释清楚点啊

没办法 我跨专业而且8月才开始 孤军奋战 什么都很欠缺 感谢您的耐心解答O(∩_∩)O谢谢
地板
番茄或者西红柿 发表于 10-8-20 08:25:52 | 只看该作者
不是的 5周左右到3岁半左右的社会性微笑是无选择性的..
4个月左右就开始是有选择性了..
不过有些书上些5~6月的..你可以忽略之..因为研究结果总是向前推进的。
4个月开始,婴儿能够分辨熟人和陌生人了 所以才出现有选择的社会性微笑,这个算是真正意义上的社会性微笑。
5~6个月的时候 婴儿对陌生人越来越严肃..慢慢的到8个月就要有陌生人焦虑了..这是个发展的过程

看书仔细点..书上都有写的哦..
 楼主| 吉林四平 发表于 10-8-20 09:35:45 | 只看该作者
我看的是忽略版的。。谢谢你啊
番茄或者西红柿 发表于 10-8-20 10:07:45 | 只看该作者
忽略版 哈哈..你以林的为准就好..
ferry1987 发表于 10-11-20 02:38:32 | 只看该作者
这是凯程的资料 可以看看

书上提到 说 前两阶段是内源性(自发性)的 、诱发性的 不是社会性的 真正属于社会性微笑是在4个月 可以对人产生有区别的分辨 表现在对母亲等亲人的微笑 对陌生人的警惕的注意

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x