Free考研资料 - 免费考研论坛

谁能给我说说,出现这个答案是由什么原理引起的?

qiaqiayuan 发表于 10-8-26 23:07:52 | 只看该作者

回 6楼(Feile) 的帖子

原型是指最能范畴中最能代表该范畴的典型成员。
Rosch的原型理论利于解释自然概念的组成因素,但不是所有概念都有原型。

我个人理解:苹果和6的原型是一致的,鼻子和7的原型是一致的。苹果,一个○带个把,鼻子是突起的一个钩。

但红色的鎚子怎么解释?
lidazui 发表于 10-8-29 08:23:33 | 只看该作者
果然很神奇,很多准了
lifengzhan 发表于 10-8-29 09:33:52 | 只看该作者
原来是这样啊!
白草00 发表于 10-8-29 11:01:47 | 只看该作者
红色 和 锤子 意味着攻击 前面那些算数稍微有点复杂,于是就出现这两个答案了
白草00 发表于 10-8-29 11:04:27 | 只看该作者
第一个是做加法的思维定势,看到两个数字,不管三七二十一,先做个加法。这样,在12和5的时候,就会在潜意识中出现17这个数字,在脑内的编码是 十七(音) ,这样就出来个7
笔为剑 发表于 10-8-29 11:09:25 | 只看该作者
引用第14楼白草00于2010-08-29 11:04发表的 :
第一个是做加法的思维定势,看到两个数字,不管三七二十一,先做个加法。这样,在12和5的时候,就会在潜意识中出现17这个数字,在脑内的编码是 十七(音) ,这样就出来个7

嗯,这个解释也有道理哦。
Feile 发表于 10-8-29 11:18:38 | 只看该作者

回 10楼(qiaqiayuan) 的帖子

我只有第一个潜意识出现7..剩下的我是属于那2%...看来原型在我这不深刻...
马甲520 发表于 10-8-29 19:57:56 | 只看该作者
都中了,诡异~

表征原型、定式都用上了。
低下头是人间 发表于 10-8-29 20:44:00 | 只看该作者
我还以为是激活了相应的脑区···
记得原来还见过一个什么吉普赛占心术
几十张图片 心里想的是哪张 屏幕上就显示哪张
当时吓得内牛满面···
echolive 发表于 10-8-31 21:20:07 | 只看该作者

回 18楼(低下头是人间) 的帖子

吉普赛那个纯粹是唬人的玩意儿,我记得大致是这样(10X+Y)-(X+Y)=9X,反正就是9的倍数这几张图完全一样,根本不是什么占心术