Free考研资料 - 免费考研论坛

2011考研西医综合大纲解析之生理学

楼主
默然回首 发表于 10-9-4 20:19:06 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
生理学的部分经历了一些变化,不过比较细节,对大家的复习影响不大,大家不必担心!
  详述如下:
  一、细胞的基本功能这个知识点中
  2010年:刺激和阈刺激,可兴奋细胞(或组织),组织的兴奋,兴奋性及兴奋后兴奋性的变化。
  2011年:刺激和阈刺激,可兴奋细胞(或组织),组织的兴奋,兴奋性及兴奋后兴奋性的变化。电紧张电位和局部电位。
  说明:考核点上,增加了电紧张电位和局部电位的内容。大家在复习的时候要注意一下!
  二、神经系统这个知识点中
  2010年:反射活动的中枢控制,中枢神经元的联系方式,中枢兴奋传播的特征,中枢抑制和中枢易化。
  2011年:反射的分类和中枢控制,中枢神经元的联系方式,中枢兴奋传播的特征,中枢抑制和中枢易化。
  说明:考核点上,删掉了反射的分类这个知识点。
  以上是生理学部分的变动,有增有减,大家在复习的时候一定要注意,尤其是新增的考点!
沙发
bestkobe24 发表于 10-9-5 00:46:22 | 只看该作者
辛苦了呵呵
板凳
jack912 发表于 10-9-6 19:35:20 | 只看该作者
删掉了反射的分类这个知识点?
是 增加了反射的分类 这个知识点吧
地板
方芳菲 发表于 10-10-11 12:13:47 | 只看该作者
谢谢,楼主辛苦了
小娇娇吼吼 发表于 10-10-11 12:39:51 | 只看该作者

回 楼主(默然回首) 的帖子

我觉得生理是最难的科目
骄傲的公主 发表于 10-12-14 22:10:26 | 只看该作者
谢了啊
es8888 发表于 10-12-16 17:00:52 | 只看该作者
非常感谢