Free考研资料 - 免费考研论坛

2011倒计时中,有什么想说的就说吧(回复有奖励)

jilljingjing 发表于 10-12-9 18:35:48 | 只看该作者
作文前一个月还会动笔写自己的话,现在完全只会想模板。。。怎么提高英语速度呢?我做了2套真题,每次都只有10分钟写完形啊。。。有次翻译还用了近半小时。。
西综感觉好难提高了,基础不看又很容易忘记的,想想生化里面那个啥蛋白质的翻译各种因子的作用,看过一下子就忘了~~
还有外科看书好没激情哦,找不到重点,又不想都看。。斑斑外科主要看哪里呢?
内科东西好多,也容易忘记,而且发现去年考得内科病例分析有几个有点偏~~SLE居然考:comb溶血。。
对了,斑斑政治那三本冲刺的大概什么时候会出来呢?去年?
谢了O(∩_∩)O哈!!
jack912 发表于 10-12-9 18:39:27 | 只看该作者
感觉想说的话 就像是遗言一样
考研斗神 发表于 10-12-9 18:39:37 | 只看该作者

第二年了……

第二年考研了,毕业后没找工作,就在家闲着,每天复习看书……

不挣钱在家呆着很没底气,不挣钱没法给LP买东西……

每天只有枯燥的复习,想去看看LP还要编各种各样的理由……

LP是我考上的动力,是我努力的希望,是我前进的方向!!!

总之是,今年必须考上!!!
hahahulu 发表于 10-12-9 21:23:17 | 只看该作者
政治我是把选择答案抄上背了除了马原,没时间做了…都赶一块了
蝶影520 发表于 10-12-9 21:42:40 | 只看该作者
脑袋一片模糊
西综不敢做模拟题
感觉什么都忘记了
 楼主| wzb_seu007 发表于 10-12-9 22:45:22 | 只看该作者
引用第10楼jilljingjing于2010-12-09 18:35发表的  :
作文前一个月还会动笔写自己的话,现在完全只会想模板。。。怎么提高英语速度呢?我做了2套真题,每次都只有10分钟写完形啊。。。有次翻译还用了近半小时。。
西综感觉好难提高了,基础不看又很容易忘记的,想想生化里面那个啥蛋白质的翻译各种因子的作用,看过一下子就忘了~~
还有外科看书好没激情哦,找不到重点,又不想都看。。斑斑外科主要看哪里呢?
内科东西好多,也容易忘记,而且发现去年考得内科病例分析有几个有点偏~~SLE居然考:comb溶血。。
对了,斑斑政治那三本冲刺的大概什么时候会出来呢?去年?
.......
英语无法速成,提高速度的前提是提高阅读水平,阅读速度上去了才有其他题目的时间。其实新题型和完形、翻译都不是那么容易的,这三题去年能拿高分不容易,很多人甚至没有时间做这几道题。我还是坚持把最多的时间放到阅读和写作上。

外科我最近抽空研究下去年真题吧,看看能不能找到些命题意图什么的,不过难度很大啊。我一直坚持:只有亲自上手术并参与管床,才能真正领悟外科课本!至于做题嘛,还是要揣摩出题人意图。

政治冲刺去年是十二月二十号以后出来的。现在还是以过课本为主。
winyu1 发表于 10-12-10 00:12:16 | 只看该作者
各位学长学姐加油!
坚持到最后,付出会有回报的!
我现在再准备期末考试······
zhaoleiku 发表于 10-12-10 00:30:13 | 只看该作者
首先谢谢斑竹月牙~给了这样一个机会~
嘎嘎~
现在生物钟确实乱了~
考过的朋友都说现在是该调整生物钟的时候了~
不提也罢~
现在相当混乱~
不睡到早上十点起不来~晚上又睡不着~
我就想啊~
先不管复习效果怎么样~考试那天要这样我就毁了~
现在努力调整中~
再者~
心情确实浮了~
很急~
医综做真题错的稀里哗啦的~
都疯了~
概念总记混~还容易忘~
月牙对于医综真题有没有好的建议~我只做了近六年的真题~是需要把其中的概念完全掌握么~
六年真题做透了能过线吧~
唉~
现在一直处于不自信状态~
英语和政治都在努力中~
模版什么的都有看~
就是阅读不长进~
五个必错两个~偶尔错三个~
恩~
总之都在努力中~戒骄戒躁~呵呵
希望月牙适当的给点建议~
gx891023 发表于 10-12-10 00:35:53 | 只看该作者
到这个时候了,该掌握地都掌握差不多了,关键是摆正姿态,调节好心态,以平常心去对待11年的考研,咱高考不都过来了嘛
yanziscuscu 发表于 10-12-10 01:30:24 | 只看该作者

回 9楼(wzb_seu007) 的帖子

楼主真好,谢谢指导哈!重新找回动力、