Free考研资料 - 免费考研论坛

[普通心理学] 情绪唤醒模型3个亚系统怎么归到沙赫特两因素情绪理论下面啊???

楼主
piggyroro 发表于 11-1-3 09:44:51 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
彭书 是在沙赫特两因素情绪理论下面提到情绪唤醒模型3个亚系统,还给了Lindsay &Norman的模型图示
书上对这3个亚系统的阐述诘屈聱牙不说,只说这3个亚系统当中,哪里体现了两因素里的“对生理状态的认知性唤醒”??
3亚系统只提到了:1. 对环境的知觉分析、2. 基于记忆的认知加工、3. 对前两者的比较,
化学激活和神经激活是在认知比较之后才进行的!图上的箭头方向也说明了这点

只感到愤怒,不知该为编书人的扯,还是该为自己的愚笨!
沙发
 楼主| piggyroro 发表于 11-1-7 13:17:03 | 只看该作者
大家的看法??如果我理解错了,一定请指出,谢谢!
板凳
richiem 发表于 11-1-7 23:43:31 | 只看该作者
这个不用纠结太多,讲到该理论最多提一提模型和三个亚系统,具体过程没写我们就不用管了~
应试的东西,没办法,或者你可以上网查一下相关资料~
地板
 楼主| piggyroro 发表于 11-1-8 10:32:50 | 只看该作者
就是为了应试,背那个东西,无法理解,难背啊。。。网上又查不到唉 ,恐怕得查专门的文献库。。
lamlen 发表于 11-1-8 11:52:02 | 只看该作者
我也觉得那个三亚系统模型跟沙赫特的两因素有点不靠谱,想不到哪里有关系
mingjiezr 发表于 12-10-29 13:58:05 | 只看该作者
不要怪挖坟啊,我也疑惑,没有解释。
沙赫特不是强调生理状态和认知解释?但和三个亚系统就不搭了啊,三亚系统是环境认知认知比较器。

如果没人给解释的话,那么亚系统这个考试的时候用不用写啊?