Free考研资料 - 免费考研论坛

[综合讨论] 凯程密卷的几道题求解答

楼主
irisland 发表于 11-1-9 18:04:55 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
1.如果由某一次数分布计算得 SK>0,则该次数分布为( D)
A.高狭峰分布 B.低阔峰分布 C.负偏态分布 D.正偏态分布
什么是SK?

2 在下列实验设计模式中,能排除“测验”影响的设计是(B)
A单组前后测 B双组前后测C时间序列设计D 固定组设计
我觉得哪个都不对…

3 有100道判断题,每题2分,不可能凭猜测(99%)得到(A)分
A 32 B50 C65 D85
每题两分首先单数得分就不可能嘛…当然原理本身我也不懂…

4 在进行因素分析时,因子抽取方法主要有(AD)
A主成分法 B主因子法 C分层抽取法 D最大似然法
主成分法可以用于因素分析吗?
最大似然法呢?

5 皮亚杰的心理发展观认为儿童认知发展的根本动力是(B)
A先天的成熟 B趋向平衡 C形成图示 D与环境互动
我记得是“适应环境”,没有,挑了个与环境互动,错了…

6 狗听到铃声会分泌唾液,但看到灯光不会,这是(C)现象
A刺激的泛化 B反应的消退 C反应的形成 D刺激的分化
不是分化吗?

7 要研究某种新药对改善抑郁的效果,已知类似研究中干扰作用最大的是被试选择的原因,请问应该选择(C)
A时间序列设计 B单组前后测设计 C双组前后测设计 D相关设计

被试选择干扰应该尽量使单组吧?双组不误差更大?

请各位赐教!谢谢!> <
沙发
anmoai 发表于 11-1-10 16:16:39 | 只看该作者
这套题我也做过,

1..sk皮尔逊偏态量数,大于0,是正偏态,小于0,负偏态,等于正态
2.B, 比较组
3。我选的D 二项分布,算平均数,标准差,然后Z估计区间,50+/-2.58*7.07
4. 主成分法  主因子法  最大似然法 最小平方法,统计书上
5。B
6。应该是C吧。这个我分不太清,泛化概念是通过选择性的强化和消退,做出不同反应,
板凳
聪明巫 发表于 11-1-11 15:34:50 | 只看该作者
第七题,c是真实验设计,其他都是准实验设计。准实验设计排除干扰的效果永远比不上真实验设计
地板
 楼主| irisland 发表于 11-1-11 15:54:11 | 只看该作者
谢谢LS两位!
不过第2题我还是不太明白…
聪明巫 发表于 11-1-11 23:02:39 | 只看该作者

回 3楼(irisland) 的帖子

第二题同理。。只有B是真实验设计
其实要是详细说的话,因为双组有两个前后测,可以用统计排除测验的影响
子夜夕阳 发表于 11-1-12 13:40:28 | 只看该作者
为嘛第二道题你的选项跟我的不一样。我的是。
A.单组前后侧设计。 B.时间序列设计 C.双足前后侧设计 D.固定组设计