Free考研资料 - 免费考研论坛

拿到五百强的OFFER,大家觉得女生还应该读研吗

ariesdream 发表于 11-2-20 23:31:52 | 显示全部楼层 |阅读模式
0金币
        读研一直以来是我的梦想,特别因为本专业不喜欢,考研考的心理学,所以很执着地一战再战。2011年是我第四次考了,不怕大家笑话。之前由于不够努力、报的学校太好等等原因都没有上。
        之前一边准备考试也找过工作,但始终没有满意的,就一直把读研作为主要目标。据说11年白羊座时来运转,刚过春节我就拿到第一份工作,但不是很满意犹豫了一下还是放了公司的鸽子,第二天就拿到一份五百强的OFFER~绝对没有炫耀的意思,因为我去年的工作还在两三百强,但工资也不高吧。

现在这份工作诱人之处同样不在于工资,而在于终于可以做我喜欢的人资了,而且大企业一去就是三个月的培训。应该是比较难的的机会。
         根据估分的情况,我觉得这次自己还是比较有机会上研的吧。朋友们,你们说文凭重要吗?一方面,我始终为自己不是心理学或者人力资源科班出身而不安(虽然至少以后也会去读个在职的),而且自己奋斗这么久了,居然见到曙光的时候放弃好像很不甘心。另一方面,我是女生,读出来有28岁了,觉得找工作压力比较大,而且到处都要求工作经验。(家里的要求结婚压力就不说了,呵呵,我还可以顶住)
        对了,还有个原因,觉得自己报的学校有些鸡肋的感觉吧,如果是北师大我就不会犹豫了。当然,也是因为竞争太激烈不敢报吧(我第一次考试就报的浙大,而且还是没有统考的时候~~这就叫初生牛犊不怕虎,汗)

我想或许还有跟我有同样疑惑的朋友吧,希望有经验的、没经验的,大家都讨论一下,集思广益,也许以后的朋友也能在这个帖子中找到自己的答案。

谢谢大家!

PS:说到喜欢人资,这也仅仅是相对别的一般工作而言。自己最感兴趣的方向好像是心理咨询吧,也向往学术研究。但现在高校都招博士了,还最好是留学回来的?说到学校,就是学校好但其中的心理学不是太好那种吧……
蜗居斗室 发表于 11-2-21 09:30:47 | 显示全部楼层
那我觉得你应该去工作了,你的能力已经满足找工作的需要了,祝你工作顺利啊
唐串串 发表于 11-2-21 09:42:10 | 显示全部楼层
去工作吧 读研之后也会面临同样的问题的
羽竹紫珂 发表于 11-2-21 10:02:57 | 显示全部楼层
读研出来就是为了工作啊,如果那份工作正好是你心水的。那我的建议就是去工作。
追风侠 发表于 11-2-21 10:12:32 | 显示全部楼层
路过啊!!!
yemanhui 发表于 11-2-21 10:12:37 | 显示全部楼层
看你喜欢什么…如果不着急赚钱就读吧!毕竟有能力的话到哪都吃的开…前提是你介意自己的年龄么?
lifengzhan 发表于 11-2-21 10:56:00 | 显示全部楼层
500强,说实话,去看看吧!还是自己感兴趣的,多好啊!或者你想办法拖到成绩出来之后再做决定!
笔为剑 发表于 11-2-21 11:27:49 | 显示全部楼层
如果你选了读研,过几年以后你可能会后悔“如果当初去500强企业工作就好了”
如果你选了工作,过几年以后你可能会后悔“如果当初去读研就好了”
所以,我不提具体的建议。你的前途,你自己负责,别人不能为你负责。
不过,不管你做出哪种决策,都要勤奋敬业,为自己、为他人、为社会做出一份贡献。
不管你做出哪种决策,你的前途都是光明的。
祝你好运!
 楼主| ariesdream 发表于 11-2-21 12:09:28 | 显示全部楼层
引用第7楼笔为剑于2011-02-21 11:27发表的  :
如果你选了读研,过几年以后你可能会后悔“如果当初去500强企业工作就好了”
如果你选了工作,过几年以后你可能会后悔“如果当初去读研就好了”
所以,我不提具体的建议。你的前途,你自己负责,别人不能为你负责。
不过,不管你做出哪种决策,都要勤奋敬业,为自己、为他人、为社会做出一份贡献。
不管你做出哪种决策,你的前途都是光明的。
.......

笔版,就是觉得自己还是向往研究吧,可是现在进高校都要博士了,还最好有海外经历~貌似不太现实啊
 楼主| ariesdream 发表于 11-2-21 12:11:56 | 显示全部楼层
引用第5楼yemanhui于2011-02-21 10:12发表的  :
看你喜欢什么…如果不着急赚钱就读吧!毕竟有能力的话到哪都吃的开…前提是你介意自己的年龄么?

年龄我没什么介意的啊,因为我是看着就很小那种。问题是企业、单位介不介意……