Free考研资料 - 免费考研论坛

拿到五百强的OFFER,大家觉得女生还应该读研吗

灯下客 发表于 11-2-21 13:28:05 | 只看该作者
我觉得既然喜欢,就工作吧,工作中学到的或许比求学期间学到的更实在!再说边工作边学习,可以更好的了解自己的需要!
yemanhui 发表于 11-2-21 13:57:23 | 只看该作者

回 9楼(ariesdream) 的帖子

如果你自己都不介意了还怕什么…其实我是赞成先学习的。我也是工作后考研的。考研不只是为了工作也是为了理想…以后上全日制的机会可是越来越少的。但是工作的事将有半辈子的时间在闯…个人意见哈!
大葵 发表于 11-2-21 16:32:06 | 只看该作者
笔版已经说的很好了,我如果是你,我会去工作,以后读个在职的。
兼爱平生 发表于 11-2-21 16:46:32 | 只看该作者
个人的价值观不一样要选的路也不一样。
祝你好运!
sindo 发表于 11-2-21 17:16:36 | 只看该作者
你这次的报考学校如果不是很好的话,我倒是觉得去工作不错,工作中的培训不也是一种学习么?
kenix_kaka 发表于 11-2-21 18:54:23 | 只看该作者
读研,是为了什么?
工作,是为了什么?
其实只要弄清楚这两个问题,并不算难以选择...
笔为剑 发表于 11-2-21 19:20:43 | 只看该作者
引用第15楼kenix_kaka于2011-02-21 18:54发表的 :
读研,是为了什么?
工作,是为了什么?
其实只要弄清楚这两个问题,并不算难以选择...

这两个问题没几个人能够想清楚啊
fly.away 发表于 11-2-21 19:50:46 | 只看该作者
死心塌地地去工作
 楼主| ariesdream 发表于 11-2-22 16:20:17 | 只看该作者
引用第16楼笔为剑于2011-02-21 19:20发表的  :

这两个问题没几个人能够想清楚啊

我觉得不是不清楚吧,而是能不能那么顺利达到自己的目标呢

我还是对学术更有兴趣吧,可是如果不能进高校就意义不大了啊
你让我难过 发表于 11-2-22 16:56:46 | 只看该作者
引用第18楼ariesdream于2011-02-22 16:20发表的  :

我还是对学术更有兴趣吧,可是如果不能进高校就意义不大了啊

.......
自己觉得对学术更有兴趣?你报的是什么方向的?人力资源?那你看看你所报学校的老师的研究方向,找几篇相关文献,英文的权威的,好好看看, 如果觉得好看,喜欢看,而且还能激发你脑细胞一直活跃,使自己有一定的思路,对自己以后的研究方向有一个大致的思考和规划,那么你也许真的对学术感兴趣。
我读的学校很一般,学术氛围不怎样,本人自制力又不高,又容易受暗示,读的又是基础,加上终于回归北方,一天乱七八糟的事很多,又谈了个恋爱,搞的乱七八糟,惨不忍睹。现在想好了,还是好好珍惜这个读研的机会,能利用的资源好好利用。
我之前也是觉得自己应该有个心理学方面的文凭,现在觉得其实条条大路通罗马,如果真的喜欢,真的有慧根,那么什么方式都可以的。
我的一家之言,任何事还是自己做决定的,仅供参考。