Free考研资料 - 免费考研论坛

拿到五百强的OFFER,大家觉得女生还应该读研吗

宇怡辰 发表于 11-2-26 15:47:14 | 只看该作者
选择心中最想要的那份蛋糕
灯下客 发表于 11-2-26 23:35:46 | 只看该作者
还是去工作吧,边工作可以边学自己喜欢的心理学。呵呵,仅作参考而已。。。
 楼主| ariesdream 发表于 11-2-26 23:43:00 | 只看该作者
引用第39楼layman于2011-02-26 13:57发表的 :
看了你的文章以及你的回复,对于工作和对于学习,我依然觉得你本人很混乱

如果是北师大就毫不犹豫,你觉得如果你进了北师大,草草读完硕士,就能比你现在有更高的起点或者你能达到多大成就么

你想去高校,然后又说高校门槛高,言下之意就算你是北师大的硕士,也进不去啊。如果你真想进去,何必惧怕博士或者海归呢。现在主要的情况是,如果你光想学个硕士,一般最后都会回到公司,带价是用3年工作经验换一张文凭。如果想去高校,博士是必须的,而且学术型很有优势。
.......

有道理 空了慢慢再看 其实读硕觉得是为以后万一有好机会读博做铺垫吧,要是只有本科肯定就读不成了啊……
饕餮食天 发表于 11-2-27 13:50:52 | 只看该作者
问问你自己的心
如果你仅仅是为了读研而读研,那么可以换一个好读的,或者放低学校的择取标准
如果你是为了心理学而读研,那么我想说心理学不是一朝一夕可以学好的,而且读研只是其中一条途径而已
如果你是为了更好的工作,那么现在的机会还是不错的
选择自己做,误会即可!
我就是小四 发表于 11-2-27 18:33:35 | 只看该作者
看你见不坚定了,如果你不坚定,那还是工作好写,免得后悔
juan552200 发表于 11-2-27 22:21:15 | 只看该作者
既然你说人资是你很喜欢的工作,那你应该知道SWOT矩阵吧。。我是人力资源专业的,不过到现在也还米工作过,呵呵。。。

用SWOT矩阵分析下自己目前的情况吧,考虑好了再做决定,况且现在分数也还米有出来。。。。
lulumanman88 发表于 11-10-6 13:39:31 | 只看该作者
读研是为了更深入学习前沿领域,不管将来做不做学术,起码对于一门东西弄清楚了,心里那个爽呀~~~而且一懂百懂,学习迁移嘛~~
工作当然是为了生存,再来就是生活,再来就是个人价值,当然把自己学的能够拿去应用,也是很开心的事情~~

我说的都是理想化的,哈,大致方向,实际生活中鸡毛蒜皮的事情一堆堆,很容易压死人的~~学心理学的要自己能调节呀,把握住大方向不错就行了
riverleafs 发表于 11-10-6 15:52:57 | 只看该作者
还是去工作吧~我觉得喜欢心理真的可以业余的时候做,也可以考个咨询师证什么的~~本来考研也就是为了好工作嘛~而且关键是女生,读书读得年纪大了就觉得不太好~反正,喜欢心理不一定要读研的,你以后还可以读在职的心理培训啊,嗯嗯,加油啊!~
iav 发表于 11-10-6 16:28:33 | 只看该作者
笔为剑 发表于 2011-2-21 11:27
如果你选了读研,过几年以后你可能会后悔“如果当初去500强企业工作就好了”
如果你选了工作,过几年以后你 ...

啧啧  版主说话就是有范儿                 

未选择的路  ╮(╯▽╰)╭
炮打司令部 发表于 11-10-6 18:26:13 | 只看该作者
听从自己内心的声音