Free考研资料 - 免费考研论坛

今夜北医大榜出,月牙独家分析今年分数线——从北医线看国家线

楼主
wzb_seu007 发表于 11-3-5 00:15:43 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
今夜北大可以查分了,无数向往北大的学子们热血沸腾了[s:6]。真是激动难眠的一夜啊。one night in beijing~~我留下许多情~~[s:5]好吧,跑调了,言归正传。

数了一下11年招生简章里的招生人数,一共620多人,就算600人吧,这其中还有大量的保送生名额,而且临床医院的报送名额也不少呢,但是考虑到会有扩招的可能(而且可能性很大),我就把报送和扩招的抵消了,就按600人算。然后按照1:1.5进入复试。那么就有900人进入复试。其实每个医院里每个小组(专内、专外,科内、科外)的复试调档比例都不尽相同,有的可能1:3甚至1:5进入复试,有的可能一个都不要....所以从宏观上1:1.5还是比较符合总体面试人数需求。

好,下面就是卡分数,英语第900名的分数是52分。总分第900名分数是:309分。
去年我按这个方法算的分数线比真实的分别高了2分和10分。那么今年假设还是这个误差的话。今年北医的分数线就是50和299(英语/专业综合)。这个分数大家应该比较信服了吧。
应为今年的确高分太多了。如果真实的比这个还低,我也只能无语。

好的,再来推广到国家线。往年北医的线和国家线的关系是什么?我查了从10年到05年6年里北医线和a区线的关系。除外07、08年两年总分分别高出5分和20分外,其余年份均高出10分和15分,平均12分。除外09年和06年英语分别高出a区10分和4分外,其余年份都高出6分!那么按照这个“惯例”,今年的a区线是:

44分 287分 呵呵,这个分数也是情理之中的吧。

另外,从北医如此透明的大榜里,笔者轻易的找出了师弟们的成绩,这个很令人汗颜,好吧,晒一下:
第一名:总分 382
第二名:总分 374
第三名:总分 356
第四名:总分 335
第五名:(并列两个)314
第七名:312
第八名:311
今年这个专业一共招3个(已经很多了)。看来复试一场大战在所难免。

他们的成绩均高于我去年的成绩,这点让我更汗。。。。。。
沙发
 楼主| wzb_seu007 发表于 11-3-5 00:26:22 | 只看该作者
鸣谢数风流人物 的独家资料http://bbs.freekaoyan.com/read.p ... =1&toread=1
板凳
nanfangyy 发表于 11-3-5 00:34:03 | 只看该作者
分析得很好,广东的还没出成绩
地板
shan77ren 发表于 11-3-5 00:41:13 | 只看该作者
听您这么一说,感觉心里舒坦不少啊
lapeter 发表于 11-3-5 02:04:52 | 只看该作者
舒服一些了、、、、、、、、、、
tangkemail 发表于 11-3-5 04:13:37 | 只看该作者
月老大,我半夜睡不着起来,你这个分析可给我打气了啊,我真的要认真看书了,不管结果如何~~~谢谢月老大~
zsystone 发表于 11-3-5 06:56:16 | 只看该作者
路过路过
tangkemail 发表于 11-3-5 11:27:21 | 只看该作者
顶起来~
铭利0479 发表于 11-3-5 13:09:28 | 只看该作者
好高的哟
itianya 发表于 11-3-5 14:32:17 | 只看该作者
谢谢楼主!