Free考研资料 - 免费考研论坛

[学习讨论] 专业课悲剧了。有些话不说出来心里不痛快............4年后更新--

戴吉小朋友 发表于 11-3-8 22:01:50 | 只看该作者
我跟LZ一样,我也是考什么都要2次,四六级、国三都是2次,我今年第一次考研,我就暗示我自己可能要惨剧。但是大家都劝我有学校差不多就走,明年不知道什么呢情况,我也好矛盾
daodao0704 发表于 11-3-8 22:22:31 | 只看该作者
其实我最近也一直在找自己的原因,总共考研用了140天。。。我离校一年,学校学习的知识淡忘的差不多了,我本科计算机科学与技术,用140天我跨考浙大心理学。而在这之前我什么心理学书都没看过,来考心理学,也不是所谓的被“佛洛依德的催眠术忽悠来”,所以就连佛洛依德的书我顶多也就是扫过几页,我可谓心理学白痴的。我专业课考了173,还在抱怨浙江那边分数压的太低。。。
当时朋友劝我考我们省的陕师范,我却没听进去;好多朋友鼓励我:相信你可以!我就坚持着。。。在看这篇帖子之前,我懊悔我当时的选择。这两天我也在想,如果我真的当时只是报了陕师范,那就不是我了!
楼主,别难过了。找原因是好的,只是以后最好不要心理暗示:什么都要两次。。。那就成心理强迫症了,学心理的,不管哪个方向,自己要是得了心理强迫症,你还能从事这一行吗?我可能说的严重了,总之,决定了,就做吧
流光碎语 发表于 11-3-8 22:24:09 | 只看该作者
lz加油!!!!你给我提了个可大的醒了。我跨考呢,现在真的感觉门外人的样子,但是深入分析,我对专业课的重视还不够,所以,要好好反省!!!
谢菊珊 发表于 11-3-8 22:32:04 | 只看该作者
楼主不要灰心,加油~~
kisa 发表于 11-3-8 22:53:08 | 只看该作者
我也是跨专业考的,专业课分数很低,加油!奋战第二年!
518728hy 发表于 11-3-8 23:02:54 | 只看该作者
坚挺住,继续努力!! fg
朱蓂然艳 发表于 11-3-9 00:19:39 | 只看该作者
没事  2011年不要浪费  定会有个好的2012
飞越黄河 发表于 11-3-9 08:31:00 | 只看该作者
努力就够了1!!
shen1231500 发表于 11-3-9 09:45:26 | 只看该作者
wode 我的专业课也悲剧了    其他的还行那个  但是我的报考的学校 不怎么热门  所以  对自己的评价 还是要客观一点  不要想着自己年轻  什么东西只要努力就能得到  毕竟 我还是相信 天命
ta_ning 发表于 11-3-9 10:14:48 | 只看该作者
我的QQ117814188 我也是专业课不好的 加我啊