Free考研资料 - 免费考研论坛

[学习讨论] 专业课悲剧了。有些话不说出来心里不痛快............4年后更新--

楼主| 黄少侠 发表于 11-3-6 22:20:51 | 只看该作者
引用第7楼我的小快乐于2011-03-06 21:22发表的  :
我觉得还有两点很重要:
一,如何培养心理学的体系方面的思维,就是看到一道题,能够快速地搜寻大纲中相关信息,并且能够快速整理语言并快速写到试卷上面。
二,平时对于主观题一定要舍得实战和模拟。
我这次的专业课试卷都没有做完,就是因为以上两点做的不到位!当然不排除像番茄一样的牛牛,试卷没有做完,还可以考三百五十多!

非常感谢,在你说的这两点上我都有欠缺。我虽然也在自己大脑中形成了一些体系方面的东西,但是还不熟练,还不精细,不能快速反应,还没有形成条件反射吧,大概还是学的不到位。第二点上,我觉得也是造成我专业课失利的一大原因,自己从来没有完整的做过主观题,全部在练选择,主观题只是在背。实战和模拟着方面是我的整个计划中的最大失策。
敏敏的 发表于 11-3-6 22:23:12 | 只看该作者
别太早灰心,今年心理学专业分数可能不会很高,182估计可以过A区线,总分是?也许有希望
如果选择二战就加油吧,别给自己留后路了。
米团-儿 发表于 11-3-6 22:29:51 | 只看该作者
和lz有相似的分数,拍拍~我也要反思下自己了
k以梦为马y 发表于 11-3-6 22:42:09 | 只看该作者
继续努力吧,我们支持你
笔为剑 发表于 11-3-6 22:43:05 | 只看该作者
楼主很理智,能够总结教训。你已经进步了,成长了,成熟了。虽然成长的过程有些痛苦,但多年后你回头来看看就会发现这是一笔财富
maryfan 发表于 11-3-6 22:45:51 | 只看该作者
楼主确实很理智。不像某些人,自己考砸了就怪其他省的阅卷老师改分太松
yangfanzn 发表于 11-3-6 22:46:15 | 只看该作者
看了楼主的分析,对自己有很大的警示作用呀
yyt12311 发表于 11-3-6 22:51:16 | 只看该作者
考研难。。。。
 楼主| 黄少侠 发表于 11-3-6 22:55:42 | 只看该作者
谢谢大家的鼓励。也非常谢谢笔版,以前想等考上了专门开贴感谢你感谢论坛呢,看来要等到明年啦...
考研人2012x 发表于 11-3-6 23:30:08 | 只看该作者
自己努力过,无论结果怎么样,还是值得我们学习的