Free考研资料 - 免费考研论坛

[学习讨论] 专业课悲剧了。有些话不说出来心里不痛快............4年后更新--

_Psyche 发表于 13-6-18 18:13:34 | 只看该作者
我知道你最后去的是中科院。。。
wh199264 发表于 13-6-19 00:48:33 | 只看该作者
_Psyche 发表于 2013-6-18 18:13
我知道你最后去的是中科院。。。

厉害的人啊,
cncat89 发表于 15-8-22 23:53:43 | 只看该作者
感谢楼主的经验分享~~~

总结的东西总是落到笔头更有感觉,写出来了会更有成就感~~写的时候思路也会更清晰~~
笔为剑 发表于 15-12-17 10:16:35 | 只看该作者
楼主现在已经硕士毕业了吧?重温旧贴,有何感受?
 楼主| 黄少侠 发表于 15-12-17 11:05:26 | 只看该作者
笔版帮我找出了以前的帖子,让我谈谈现在的感受。想到一些:
1.这是一战失利时的帖子,现在看,没什么感觉,可能当时的那种情境下感受会比较深吧~总的来说,生命中很多东西无法预料,有时也靠运气,只是对自己喜欢的东西  还是要努力去争取
2. 我当时的想法是,要考就考最好的,一年考不上就考两年,两年考不上那就是自己不适合这个,那就去做其他的~
3. 一战失利时,正值毕业,现在想来,当时陷入了一种轻度抑郁的状态。后来在学校附近租房子再考,经历了十几天的辗转反侧的日子,把自己未来要做什么,要不要再考反反复复问了自己,坚定了自己的心。还好,后来的结果很好。
4.很多人考研的时候没有考虑清楚自己要干什么。不想清楚,这种困惑会一直伴随着你,当然,不同的阶段有不同的困惑,这个阶段的困惑不解决,后边的进程会有影响。在本科时我把这些东西想的很清楚,后边就是去做,去调整。
5.研究生时候跟了一个好老师。现在工作的体会也是一样的,跟一个好领导是最重要的,因为你是直接向他学习。不过这个好像也要靠运气。不过还是可以提前打听打听。

祝今年考研的人都有好运气。
秋叶920 发表于 15-12-18 16:18:32 | 只看该作者
请问是哪位好老师    楼主真是好运气       祝楼主工作顺利!2016大展宏图