Free考研资料 - 免费考研论坛

华东师大基础心理学考研小记

xiwang66 发表于 11-3-20 21:23:10 | 只看该作者
看到楼主的这篇文,觉得像那样念书的话,大家的专业课应该都会不差吧!真想请教一下,楼主怎么坚持下来的,感觉你那一年都没有娱乐啊……这样不会很累么?
大灌篮 发表于 11-3-20 21:25:44 | 只看该作者
学长很棒!学长,我想请问你现在基础心理学主要进去学些什么呢?就是有问过老师你的数学到底是什么作用吗?我非常喜欢数学,很希望走这条路,但是我不知道数学的作用。谢谢~~
琴瑟箫笙 发表于 11-3-21 20:00:49 | 只看该作者
感谢楼主
liuyafei 发表于 11-3-21 20:32:44 | 只看该作者

回 81楼(大灌篮) 的帖子

数学不需要有用。
 楼主| 江东蜀龙九段 发表于 11-3-21 21:26:20 | 只看该作者

回 80楼(xiwang66) 的帖子

曾经去过5天世博;每周跑步3天;每天看电视,袁岳的头脑风暴,芮成钢的环球财经连线都是很好的娱乐方式;偶尔上QQ聊天也是不错的放松方式……每个人都有自己的娱乐方式
另外,在放弃自己的工作为自己的理想奋斗的时候,感到的是一种激情,而不是负担!
 楼主| 江东蜀龙九段 发表于 11-3-21 21:38:07 | 只看该作者

回 81楼(大灌篮) 的帖子

我还在准备复试,所以没有老师可问。
根据我自己的理解:数学是测试一个人逻辑推理较好的方式,所以管理学等学科也考数学;基础心理学是授予理学学位,证明对数理逻辑还是应该有一定要求的;很多研究方向,比如认知神经等,也日益数学化计算机学化……
大灌篮 发表于 11-3-22 01:09:56 | 只看该作者

回 85楼(江东蜀龙九段) 的帖子

谢谢学长啊  我是2012年考研的 最近惆怅于找什么学校学习的问题 对自己的实力没有说特别大的把握 但是认为如果拼了还是有机会的 对于方向 没有特别的喜好 所以现在很惆怅~你说的认知那些以后基本上是要做研究的,但是我偏向最后走向应用。
大灌篮 发表于 11-3-22 01:10:20 | 只看该作者

回 85楼(江东蜀龙九段) 的帖子

希望学长复试一切顺利哈~
huosang 发表于 11-3-22 07:41:27 | 只看该作者
恭喜,希望楼主以后常来~
桑田 发表于 11-3-22 15:52:22 | 只看该作者
华东师范有两个院都招基础心理,不太明白区别。我也是在南京二流学校上学的,毕业快一年了,跨考的2011的心理学统考。
可不可以咨询你一些关于华东师范基础心理的问题。我的QQ:565124240