Free考研资料 - 免费考研论坛

返回列表 发新帖

北大临床组经验帖(跨考)

楼主| hyacinth 发表于 11-3-26 16:20:29 | 显示全部楼层
引用第34楼susan说于2011-03-25 22:54发表的  :
请问楼主,大学本科学物理学的,我可以跨考北大临床的心理学吗?

你好!
那看你报谁的研究生了,钱老师是不带转专业的,甘老师可以带,要求统计和测量学得好,她主要是健康心理学方向,不做咨询。
貌似有导师可以带咨询方向的,但这个我现在还不清楚
 楼主| hyacinth 发表于 11-3-27 22:55:48 | 显示全部楼层
引用第45楼yangguangyuan于2011-03-26 22:46发表的  :
恭喜082号湖南的老乡梦圆北大

原来论坛上湖南人不少啊,证明freekaoyan还是影响很大的,呵呵~
 楼主| hyacinth 发表于 11-3-27 23:24:40 | 显示全部楼层
引用第46楼林小小于2011-03-26 22:47发表的  :
郁寻,我相当迟钝的来捧场了~~

呵呵,感谢小小的支持
 楼主| hyacinth 发表于 11-3-27 23:24:48 | 显示全部楼层
引用第46楼林小小于2011-03-26 22:47发表的  :
郁寻,我相当迟钝的来捧场了~~

呵呵,感谢小小的支持
 楼主| hyacinth 发表于 11-3-27 23:29:29 | 显示全部楼层
引用第47楼yangguangyuan于2011-03-26 22:53发表的  :
看来深圳聚集了湖南不少的精英学子,哪天去深圳见识你们啊,我是125号

好啊,感觉可以组个团去深圳参观了
 楼主| hyacinth 发表于 11-3-27 23:32:19 | 显示全部楼层

Re:Re:Re:回 23楼(hyacinth) 的帖子

引用第50楼笔为剑于2011-03-27 23:06发表的 Re:Re:回 23楼(hyacinth) 的帖子 :

不止一两个统考名额吧?我们版09年有两个人考到甘怡群老师那里了,10年还有一个。莫非甘老师的学生都来自我们版?

版笔,我们说的是钱老师。。。。
甘老师每年大概4,5个
 楼主| hyacinth 发表于 11-3-30 21:53:42 | 显示全部楼层
引用第56楼长远志平常心于2011-03-29 19:03发表的  :
]请问楼主,甘老师是否有跨专业统考生留在本部的名额?

本部没名额啊~今年招的3个都是去深圳,还有两个报送的也是去深圳~
 楼主| hyacinth 发表于 11-3-30 22:00:15 | 显示全部楼层
引用第57楼雪泪e于2011-03-29 19:54发表的  :
恭喜呀~~~一般要查北大招生的导师的信息是在官网吗?还是不是很了解一些信息~~~~而且北大的线到底是个什么水平?录取线比复试线一般高多少?我也要准备2战啊~~

二战的童鞋加油!

一般在心理学系的网站可以查到导师的基本信息、研究方向、发表的论文、联系方式等等,也可以直接发邮件和老师交流,但是这是复试的事情了,好好准备初试,毕竟初试考题都是一样的。

北大的线每年都在340左右,波动一般不超过5分,至于录取,个人觉得看导师,和分数没有直接关系,每年都有高分被刷但是踩线进去的,但是分数考得高总好些,牛导师喜欢分数高的学生吧~
除此之外就是平时攒人品了,多看看有关的文献专著什么的,最好能投导师所好,但这都是复试要准备的,先加油准备初试。
 楼主| hyacinth 发表于 11-4-2 15:41:37 | 显示全部楼层
引用第66楼xiazia于2011-04-02 12:20发表的  :
楼主,我想咨询下
关于去深圳 是三年都在深圳吗?那学费等等是不是会很贵?

原则上是一年半,但是听说有1年或者2年回北京的,学费是22000,可以拿1w奖学金,至于是不是三年都要交这么多钱,我就不是很清楚了。。
 楼主| hyacinth 发表于 11-4-12 10:17:02 | 显示全部楼层

回 86楼(tomatodance) 的帖子

北大的临床和咨询是没有分开的,都属于临床组,具体要做什么要看带你的老师。
其实我个人认为临床是针对有心理问题的人,咨询主要是对正常人,但是正常和异常的划分也是一个模糊的问题。。。。
具体的情况我还不清楚,但是咨询毕竟是要实践经验的,在学校里学的东西总是有限。貌似临床主要是北医那边在做吧