Free考研资料 - 免费考研论坛

很囧的2011年天津师范应用心理专硕复试

楼主
lena44 发表于 11-4-15 10:46:25 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
         我因为调剂晚,加上姓名Z开头,我敢发誓,我听到次序的时候,我的次序是最后一个。
        然后本来紧张到早上5点就睡不着的我,淡定地趴了会,反正每人5分钟,20个人也是100分钟后的事情。
        然后我就被叫到了。面试开始没多久!!!该死的到底是谁换得次序!!![s:8]
        然后我就那副德性进去了。
        一位女老师负责英语听力和口语。听力是一段北卡罗纳州的心理行为课一部分,第一节课,大家都知道那种公开课第一节都是讲些什么课程内容什么的,对于我这种考过托福,去之前又听力耶鲁心理公开课的人来说没有什么难度,然后很快就翻译完了。老师很高兴,我也很高兴。
        第二题口语用三个词编一个故事,分别是水、鸡蛋和纸。故事这种东西就是瞎掰,我就说了个万能故事,貌似把老师惊悚了。
        然后开始囧了。
        我报的是应用心理学专业硕士,方向是学校心理(随便挑的)。
        然后第二个年纪大点的男老师就说,接下来我问你一个关于实验心理学的问题。
        实验心理学?!筒子们,我们的复试参考书是《管理心理学》和《心理卫生》,这两本书都是不知道哪冒出来的,我只找到电子版。然后他问我等比量表的制作方法,只要把方法的名称说一下就好了。
        开嘛玩笑?!我要是说的出叫嘛才有鬼呢!然后我就说,老师,我很久没看实验心理学了,能不能我就说一下过程。感谢西南大学这么晚出复试线,我一两个星期前还看过这个内容,然后我磕磕碰碰地说完了。老师不是很满意,说我告诉你,你说的第一个叫**法,第二个叫**法。我到现在还有点记不清楚,所以就不打出来了。
        然后第三个男老师说,我问你一个发展心理学的问题。
        筒子们,发展心理学,考研初试那天之后我就没有碰过了。
        他问,儿童的社会化的标志是什么,完全没印象,我说社会规则化?!他说错了,是Attachment,依恋。

你好歹问个管理心理的,或者什么神经病啊,学生心理什么的呀!!!
        然后他说,可以了,你可以出去了。
         [s:8]  
         好吧,我承认前面我罗里吧嗦说了很久,可是,不带这么秒杀的!!!
         考前负责老师说,没考到60分就没希望了,我这样一道全错,应该还有75吧……
         下午笔试,如果我没被虐死就会补上……上帝保佑我!!!
====================
         补上我一个同考的的面试题。她跟我一样是应用心理硕士,方向人力资源。
         第一题,用汉语做自我介绍(她在我后面一个多小时考,估计老师们也累了)。
         第二题,跟我一样的听力,然后翻译。
         第三题,用英语说说她是怎么来天津的。
         第四题,人性假设中有哪几种人,分别是?
         总的来说, 比我的简单。 还有老师问她如果她这个方向满了,要不要调剂去另一个方向的专硕。我考那会没有问,于是,我变成了“全”或“无”。
         另外我还问过一个也是人力的,她那个淡定的表情啊,叫我,好嫉妒!!!
=======================
         下午笔试题:
         1、应激与心理障碍、心理问题的关系,中间有哪些中介变量。有哪些应激理论,你最同意哪个或哪些?为什么?
         2、维持婴幼儿期儿童的心理健康与维持青少年期的心理健康应遵循什么原则,有什么区别?
         3、心理卫生和心理健康的异同。
         4、两因素理论和公平理论的内容,解释产生满足感和不满足感的原因和具体过程。
         5、职业应激的工作要求——控制模型的内容,你的扩展模型。
         5道题,前3道20分,后2到25分。囧怎么不是100了,反正后2道是25分一题。
         因为早上被郁闷到了,看到考题,即使最后一道我只知道“职业应激”这四个字,我还是很淡定地掰了几百字的回答……
======================

最后八一下天师大八里台的校区,从百度上查,天师大的西门,也就是通知单上通知的地址——什么卫津南路241号,真的,只剩下一个门了…… 老娘我找了两个小时,最终败给了黑夜……
        幸得汪同学的信息,其实八里台的校区拆得只剩下三栋楼,在百度上叫师大北门,也就是八里台桥往东,吴家窑大街靠南那边。
        最后,祝所有考天师大的筒子们能心想事成!
沙发
笔为剑 发表于 11-4-15 10:58:04 | 只看该作者
初试考过的东西,复试也可以考啊。不能怪老师……
板凳
yuyuyu333 发表于 11-4-15 10:58:41 | 只看该作者
额 天呐 楼主加油。我也想明年考天津师范呢~英语不行,你一说 我就不淡定了。。。。
地板
lqlq12345 发表于 11-4-15 11:18:50 | 只看该作者

回 楼主(lena44) 的帖子

楼主西南大学没过复试线吗?西南大学要18号才报道啊?咋想调剂专硕啦!
 楼主| lena44 发表于 11-4-15 11:41:50 | 只看该作者

回 3楼(lqlq12345) 的帖子

就是去凑热闹的。西南大学的复试也不简单啊。
 楼主| lena44 发表于 11-4-15 11:47:10 | 只看该作者

回 2楼(yuyuyu333) 的帖子

你现在开始听那些国外的公开课吧,应该来得及。
hidenakata 发表于 11-4-15 16:51:19 | 只看该作者
楼主好可爱,祝你好运
sherryhxo 发表于 11-4-16 11:59:57 | 只看该作者
英语。。。
专业英语我就没听过。。。
还直接是听力。。。
小崩溃。。。
看来要把耶鲁的那个翻出来看了。。。
yuyuyu333 发表于 11-7-1 15:07:26 | 只看该作者
lena44 发表于 2011-4-15 11:47
你现在开始听那些国外的公开课吧,应该来得及。

噢~比方说哪些学校的呢?得听个什么难度的丫?
曼德Daniel 发表于 12-4-5 22:14:34 | 只看该作者
楼主您好!我现在准备天师的复试需要《管理心理学》和《心理卫生》这两本专业课的书,我找了好久都没找到,您能发给我么?zhc1988@gmail.com 非常非常感谢