Free考研资料 - 免费考研论坛

当梦想照进现实,你我的生命都会发光

楼主
sunxiaoyky 发表于 11-4-16 14:48:47 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
         去年10月份发现的这里,很快就喜欢上了。发现论坛里东西好多啊o(∩_∩)o ~当时刚大三,对考研还不甚了解,就经常在论坛逛呀逛……总会有意外的收获。其中,也会特别地留意一些信息,比如北京,比如北大,北医……
         一直很向往北京,向往北大。
        08年高考时,终是能力有限,实力不足……虽叫嚎了好久“非北京不考”芸芸,最终还是戏剧性地“北辕南辙”了。
        那一年的9月下旬,带着毕业时同学们留的赠言小本子,自西北赴东南。

还好,学校也是自己喜欢的,考得也不容易。只是,没有那种情结。
       初来乍到,百事新鲜。大一积极参加活动,各种锻炼,各种尝试……丢了学业,弃了自习。最终,成绩给了脸色看。大二反省自羞,多多光临图书馆,踏实做学生,渐渐明白了大学生活真正的乐趣所在,学会了用略带批判的眼光看待一些事情。可是,依旧没有让我满意的成绩,进步比蜗牛还慢……这两年,虽说逆境恒常,挫折不断,但也不是没有收获。每一次打击,难过后都会经历一番身心整顿,自我反省再反省,批判过后再批判……想来自己若是生在革命年代,必有潜力成为一名典型的好党员。就这样一次次,脸皮厚了,心理承受能力强了,还有点学会幽默试着自我安慰了。同时,还结交了几个可以交心的朋友,那样的时日,能有人帮着批评下,提醒下,总会觉得亲切温暖,一直很感激他们。大一12月过了四级后,就一直在考六级。只是这个准备很假,翻几下书就告诉自己“哦,我有准备的”……这样,一直没有过。
       大三,也就是去年7月底,我们搬到了校本部。
      我要另起一段写大三,因为它是一个分割线,与以往不同,使以后不同。
      这里才是这所学校的生命所在。有些年岁的建筑和树木,暑假早晨7点多,如洪水般的自行车列从隧道驶向教学楼,晚上11点又是准时的一阵嬉闹路过……喜欢这里。虽然大一大二成绩不咋地,但是我并不贪玩,也没有丢掉那个依旧闪着光的梦想。只是这个时候,想到自己若只是这样的成绩,必然走不到那里,心里就会难过。
       班级前15%才可以有保研资格。已经过了两年,成绩不好,应该不用去想了,够不着的吧。
      于是,挣扎过后,想了清楚,我要考研。
      用相似的决心来再一次准备六级,认真做了一套真题。考前还象征性地去看了下考场,为了安抚自己,因为之前都没有做完过……考时,很紧张,还坐第一排……写完还有5分钟,当时激动得手脚发抖。今年3月,知道了487。多少给了自己一点点信心。于是,我就不再担心了,我要准备考研了。

就这样,3年前的梦想,生成了3年后的一个新的梦想,带着新的气息。
      我很激动。定下目标的时候。

虽然是2013年才考,可能由于生性笨拙,永远学不会突击,抓不住重点,总觉得自己要多看多学才可以,所以,笨鸟就先学扑扇翅膀吧~

看到一段话,很有感触,我抄了下来:
  “每个人总会经历许许多多的失意与挫折,但当这些降临到你身上时,千万不要放弃。永远不要忘记儿时的梦想,只有心中怀揣着火热的梦想时,人生才是美丽的。当坚持到最后一刻时,一切的失意都会被成功的幸福所替代。”

谢谢论坛给了我这样一个地方让自己学习,放松。与论坛里的每一位,共勉~
沙发
61185549 发表于 11-4-16 16:12:41 | 只看该作者
版主说的很给力!!!!!!!!!!!!!!!!!
板凳
恋蓝 发表于 11-4-18 12:47:44 | 只看该作者
加油!!!
地板
默然回首 发表于 11-4-19 11:01:36 | 只看该作者
我们都是萤火虫。。。。当然不仅仅只有PP会发光
默然回首 发表于 11-4-19 11:02:01 | 只看该作者
引用第1楼61185549于2011-04-16 16:12发表的 :
版主说的很给力!!!!!!!!!!!!!!!!!

难道你是预言家?
 楼主| sunxiaoyky 发表于 11-4-19 12:11:31 | 只看该作者

回 1楼(61185549) 的帖子

不是 版主……呵呵    共勉了!
 楼主| sunxiaoyky 发表于 11-4-19 12:12:07 | 只看该作者

回 2楼(恋蓝) 的帖子

嗯! 一起~ ^^
jincool983 发表于 11-4-19 12:15:56 | 只看该作者
,考研就是一个人是自己从新发现先自己的过程,加油哈
 楼主| sunxiaoyky 发表于 11-4-19 12:20:00 | 只看该作者

回 3楼(默然回首) 的帖子

谢谢前辈加精华o(∩_∩)o ~     第一次在论坛里写东西,很激动,可又没什么拿得出手……就想写篇励志文算是激励下自己,也多认识下考研的学长学姐和同届的研友。
wangzi411 发表于 11-4-19 17:26:53 | 只看该作者

回 楼主(sunxiaoyky) 的帖子

我是个师范毕业生,儿时就有个读大学的梦想,如今已而立之年了,感叹人生就要过半,不想在抱憾下去,相信坚持到最后一刻时,一切的失意都会被成功的幸福所替代。