Free考研资料 - 免费考研论坛

回忆2010年7月—2011年4月(很特殊的经验持续更新ing)

楼主
419733259 发表于 11-4-19 12:50:20 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
作为一个成功的考研过来人,我想分享一些自己的点点滴滴。

第一点:我是二战
第二点:中跨西
第三点:二本考入上海交大医学院附属医院瑞金医院

希望我的个例可以帮助师妹师弟
本科在校期间自己属于平时不学习考试突破的人,也拿了一些奖学金,可是实际自己清楚的明白到底真的学了多少。我决定考研是从大四寒假之后,大四的下半学期算是认真的看书了一个月,也只是把生理学看了一遍(非常的吃力)。接着就忙了实习前的各种考试。
到了医院实习,实习的医院就在自己家乡,所以住在家里。(这是个非常不好的决定)接下来的学习我总是闲来翻翻书,总体的状态就是心理惦记着考研,可是却不想看书。就这样到十月份也只看了一个月的书。到十月的现场报名的时候我还没有看外科学。我就又开始认真的学习一个月,考前的十几天我一直没有看书(知道自己考不上)

成绩查出来不出意外只是过了A区线四分

决定二战是在姐姐的鼓励下,我干脆不找工作专注于考研这件事。我给自己定了的目标就是380分左右,瑞金医院。

未完待续
沙发
馨芹jl 发表于 11-4-19 21:13:26 | 只看该作者
沙发,嘿嘿
板凳
wzb_seu007 发表于 11-4-19 21:52:10 | 只看该作者
地板支持,牛人回忆录,值得收藏
地板
yagao2008 发表于 11-4-19 22:23:23 | 只看该作者
期待,我也是二战
默然回首 发表于 11-4-20 08:20:01 | 只看该作者
期待更新 :)LZ追到了自己的梦想
0721tang 发表于 11-4-20 12:55:45 | 只看该作者
顶顶~~ 期待更新 成为我的动力噶~~
fsqqq 发表于 11-4-20 16:50:39 | 只看该作者
楼主考哪个专业?晒晒二战的分数?期望更新
 楼主| 419733259 发表于 11-4-20 22:31:47 | 只看该作者
接着继续聊,我很喜欢这个考研的群,希望自己的经历可以帮助大家哪怕只是些许鼓励(这也是我泡在这个论坛的原因)。

正题:关于二战这一年的辛苦历程
其实走过来我就觉得特别的可笑,可笑的是我怎么有勇气去年参加研究生考试,因为在第二年的半年复习中我意识到去年我真正掌握的有多少。算了不谈首战就谈成功的二战。

二战准备时间有半年,我在七月份从江苏到上海租下在交大附近的房子从7月20几号一直到考研结束(价格不菲,这也告诫自己只许成功,不许失败)。我现在也一直很庆幸选择在交大看书。关于其中的原因以后会慢慢聊到。

最初到上海总是有些不适应,潮湿炎热,不久自己就晒得黑黑的,不过那是我一点都不在意这些,每天就是围书转。半年你可以看很多书,做好多题。列一下自己的所做书籍,也希望帮助大家参考。西医综合:协和出版的执业医上下册,北医出版的黄皮真题,紫皮强化,绿皮模拟,老贺的模拟。英语:石春祯220篇,胡敏的阅读,英语真题黄宝书,黄宝书出版的阅读基础篇,以及几个预测试题(包括周固八套题等等)政治没报班,自己啥买了几本书,具体没觉得什么好,也没必要打这个广告了。
雪笛儿 发表于 11-4-21 14:27:41 | 只看该作者
很佩服
sunxiaoyky 发表于 11-4-21 17:37:37 | 只看该作者
哇~   厉害! 继续期待……