Free考研资料 - 免费考研论坛

在路上—11年邂逅华南师大(公费)

楼主| pacinoson 发表于 12-11-9 09:39:12 | 只看该作者
1t2y3 发表于 2012-6-15 14:43
很感谢师姐的分享!我是13年考研的,我本来有工作了但是辞掉工作考的。我是跨考生,希望能考到申老师的研究 ...

申老师选学生可能有自己的标准,需要眼缘,我现在研二,也不后悔申老师当时没有收我。现在搞认知,发现学认知也非常有意思,可能更符合我这样的理性思维多一些的学生!如果是奔着某个老师来的,那么先过第一关,不管这个老师需要多少分,你如果考了高分那肯定有优势!
 楼主| pacinoson 发表于 12-11-9 09:41:57 | 只看该作者
七三 发表于 2012-7-3 20:56
师姐 我13年考  跨考 你到学校后感觉怎么样啊  我现在很纠结  不知道是考专硕还是学硕  请指教啊

对于学术和专硕,这个问题很复杂,首先你要问清楚你需要什么?是从事科研还是说研究生文凭对你很重要?在华师来说,专硕要收钱,学术是公费;专硕是两年,学术是三年;专硕在读研期间不需要发表文章就有资格答辩毕业,学术要发文章的。至于有一些工作可能需要学术,这个方面我不是很清楚。希望能帮助你!
 楼主| pacinoson 发表于 12-11-9 09:44:34 | 只看该作者
._Milk 发表于 2012-7-11 19:42
第一年的分数基本和LZ第一年考的一样啊!不过报的是苏大...政治比楼主少1分...QQ363541904请问LZ还在不,希 ...

呵呵,你这个言是7月份留的,不知道你现在复习得怎么样了?!我的感觉是需要踏实踏实踏实,前期基础打得好,后期总结和提炼就会更有自己的组织方式!
泪舞蝶梦 发表于 14-11-10 18:14:46 | 只看该作者
谢谢楼主楼主大好人啊
cncat89 发表于 15-8-22 20:43:59 | 只看该作者
谢谢楼主分享!!!!