Free考研资料 - 免费考研论坛

南方医科大学 西药药理学 精神药物方向 考研日记

楼主
linting0314 发表于 11-7-24 14:04:15 | 显示全部楼层 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
现读:南方医科大学 中药学专业
目标:2012年本校西药药理学 精神药物方向
目前情况:英语六级已过   药学综合专业课药理药化看过一遍课本  药剂还有四章第一遍没学完  药物分析一片空白
目前心理状态: 由于是跨考专业课完全不同心里比较焦急  加之期末考考的不怎样 怀疑自己考试的能力
                         暑假在学校复习 每天学习时间10小时左右  
座右铭:不管以前如何,不管将来会怎样,努力过好现在的每一天。
ps:  我会每隔几天来论坛一次,报告自己的新动态,无论自己的起步有多晚,基础有多薄弱,全心全意的去做,不要只看着别人的成功跟进步,自己把握好自己才是最重要的。
望有类似跨考的经验的人,留言给予指导。thanks a lot!

评分

范老师 + 2 + 20 感谢您发起很有讨论价值的话题

沙发
 楼主| linting0314 发表于 11-7-24 22:53:38 | 显示全部楼层
lh90999 发表于 2011-7-24 16:58
跨专业考没什么,只要自己有决心和能够静下心,保证每天的效率,什么都不是问题,相信自己!

恩恩 非常感谢
板凳
 楼主| linting0314 发表于 11-8-2 00:01:39 | 显示全部楼层
隔了六天了,我的药剂已经学习一遍了,也许是有中药药剂的基础,所以除了最后一张生物药看得比较头痛外,学习了一遍了,药物化学看到第四章快要结束了,其实觉得药物化学挺难的,网上下的视频跟着上一课一点一点的来,打算全部学一遍后再去去背,可是觉得真的是忘的好快。
6号,暑假的启航考研辅导就要开始了,还是有点压力的,这样一上课真的时间就少了很多学习专业课。
同时,发现英语的星火的真题阅读跟新东方的新题型很不错,开始看了。
我们考研的人,我觉得部分都是有感情归宿的。
没有的,经历了猪一样的三年大学也会有一个两个合得来的异性朋友。
希望大家都放得下,个人觉得是受其毒害了。
面对现实,专心考研,再也不去在乎不该在乎的事情。
地板
 楼主| linting0314 发表于 11-8-26 00:22:04 | 显示全部楼层
这么多人来考南医大啊,压力很大~~~
 楼主| linting0314 发表于 11-8-26 00:23:59 | 显示全部楼层
目前,专业课第一遍课文的解读要结束了,英语跟政治有点落后了,南医大真的很多人考看来,我得加把劲了
 楼主| linting0314 发表于 11-8-26 00:29:07 | 显示全部楼层
想问一下大家都复习到什么程度了
 楼主| linting0314 发表于 11-9-7 12:02:43 | 显示全部楼层
作为南方医科大学的土著本科生,上周周末的研究生分班表出来了,仔细去统计了一下,这个学校居然还在实行一个导师带一个硕士生,这个模式老师们说是把腾出来的名额给那些挂名的医院的医生用的,结果本来就13个名额的药理 学院只有9个了,很热门的药剂上一年有12个名额 估计今年只有9个了。  亚历山大
 楼主| linting0314 发表于 11-9-7 12:03:35 | 显示全部楼层
为什么没有分享自己的复习进程啊~~~  这样大家都交流一下吧
 楼主| linting0314 发表于 11-9-7 12:04:30 | 显示全部楼层
zaizairesail 发表于 2011-9-4 12:21
感觉我们学校很一般,我要往外考,呵呵

你们药学院的人 都好牛气啊~~~~~  毕竟专业课对你们来说  好了很多