Free考研资料

标题: 关于心理测验的编制技术的两个题 [打印本页]

作者: 熊位锦    时间: 11-8-4 11:44
标题: 关于心理测验的编制技术的两个题
1.以下属于编题的技术是()
A,编制测验编制双向细目表
B 提干的陈述要简单明确
c 题干后面的选项或答案的数目愈多,被试愈不易猜对,普遍采用四个或五个答案
D一个测验中每个题干后面,答案的数目要一律,如,每题都是四个或五个答案
答案选的是CD,但我觉得AB也可以,而且不确定CD是否正确,哪位高手能帮我看看,麻烦说一下理由。
2.验证量表预想结构的正确性方法包括()
A,判别分析
B典当相关
C聚类分析
D因素分析
答案选得是CD,我看不懂AB,谁能解释一下,谢了。

作者: 加油好孩子    时间: 11-8-5 18:40
首先对于测验的编制我基本处于忽视的状态。。我也没翻书,从答案上解析下第一题。

他问的是编题的技术,A是之前的准备。B是在编题中的要求。而只有后两个选项可以提拔到编题的技术上,也就是说B只是个习惯而已,如果你表达不清晰,也没人说什么。只是不好而已。。
作者: 熊位锦    时间: 11-8-5 22:30
加油好孩子 发表于 2011-8-5 18:40
首先对于测验的编制我基本处于忽视的状态。。我也没翻书,从答案上解析下第一题。

他问的是编题的技术, ...

嗯,好的,谢了哈。。。
作者: 紫此一家    时间: 11-8-8 19:41
第一题,个人觉得B应该也可以选。详细解说请翻看郑日昌测量书,有一节是专门讲题目编制技术的。书不在手边,忘记第几页了。
题干的表达问题也是编制技术的一环。所以个人觉得答案应该是BCD。
第二题不懂

欢迎光临 Free考研资料 (http://test.freekaoyan.com/) Powered by Discuz! X3.2