Free考研资料 - 免费考研论坛

返回列表 发新帖

2012年志愿报考指导专题,欢迎大家讨论

zarjingjing 发表于 11-9-9 18:08:15 | 只看该作者
请问斑竹北大的各个临床学院的优势方向如何?谢谢~对于那些招得比较少的学科,是不是最好不要冒险呢?
 楼主| wzb_seu007 发表于 11-9-9 21:28:25 | 只看该作者
zarjingjing 发表于 2011-9-9 18:08
请问斑竹北大的各个临床学院的优势方向如何?谢谢~对于那些招得比较少的学科,是不是最好不要冒险呢?

北大附属的前三所医院都是实力超群的综合性医院,每个科室的实力都不弱。其他的基本上是专科,如六院是精神卫生研究所,肿瘤医院等。首钢医院实力相对弱,但泌尿外科和骨科还行。其他的医院不是北医附属的。
关于报名,我只能这么说,招生名额多的专业,分数肯定不会低,但也不会太高。而招生名额少,有可能会低,也有可能很高。
zarjingjing 发表于 11-9-10 23:09:37 | 只看该作者
请问斑竹:北医的哪个院的神经内科比较好呢?还有,神经科的调剂是往内科调的么?
 楼主| wzb_seu007 发表于 11-9-10 23:34:39 | 只看该作者
zarjingjing 发表于 2011-9-10 23:09
请问斑竹:北医的哪个院的神经内科比较好呢?还有,神经科的调剂是往内科调的么?

1、2、3院的神内都很好啊,分数也很高。据我所知,3院的神内分数高于大内科的平均水平。至于调剂,看你运气,院内调剂几乎不可能,院内调不了,就院外调剂了,去基础的可能性最大,应为别的医院名额也都满了
zarjingjing 发表于 11-9-11 11:44:40 | 只看该作者
wzb_seu007 发表于 2011-9-10 23:34
1、2、3院的神内都很好啊,分数也很高。据我所知,3院的神内分数高于大内科的平均水平。至于调剂,看你运 ...

那看来还是读内科保险一点?不好意思,在麻烦问一下,北医的肿瘤医院每年的竞争力又如何呢?非常感谢!
520fantasy 发表于 11-9-16 20:59:51 | 只看该作者
谁能告诉我历年哈尔滨医科大学学校的分数线啊
寻梦走天涯 发表于 11-9-21 22:10:19 | 只看该作者
考研所要看明白,看懂的东西真的好多哦[a:9],谢谢楼主
寻梦走天涯 发表于 11-9-21 22:11:09 | 只看该作者
可是看了那么多,依旧挺迷茫的
dzh0913 发表于 12-2-24 00:07:19 | 只看该作者
2013年考试  也想咨询这个问题?还会有大侠,发帖么?