Free考研资料 - 免费考研论坛

(转帖)惊闻“华中师范大学宿舍门”事件

楼主
ninuo123 发表于 11-8-31 09:01:02 | 显示全部楼层 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
如题,以下内容全为转载。
      内容来源为楚天都市报新闻报料台以及相关研究生考研论坛。
       http://bbs.ctdsb.net/thread-34610-1-1.html
     http://bbs.ctdsb.net/thread-34572-1-1.html

我们是华中师范大学2011届的研究生新生,3号报到但是已经有人提前住宿的。本来我们得到的消息是住在南湖公寓或者是本部宿舍,但是事实上根据已经住进去的研究生说情况很吓人

这是我们的论坛帖子http://bbs.kaoyan.com/t3916364p1 里面附图
  同学是这么说的

听听俺的经历吧。

俺是八月一号来的,来时宿管中心放假了,不安排住宿,说是16号上班。于是俺迫不得已寄住在师兄那,南湖!师兄人很好,但寄人篱下毕竟不是滋味啊。南湖是标准的四人间,高大宽敞,带独立的卫生间。寝室有热水,是我见到的最好的宿舍了。可俺当时一点也不喜欢,因为南湖远,到学校要半个小时的行程。俺有睡午觉的习惯,那就是俺的命。住南湖睡午觉是不可能的。俺当时想,千万不要把俺分到了南湖!我等啊等啊,终于等到了16号。俺满怀欣喜的来到了宿管中心,可人说,当时说的是16号后,不是16号。俺想想,忍!第二天俺又兴冲冲的跑到了宿管中心,可人说,现在不办住宿,要等到25号,俺问俺会住在哪,人说住华雅公寓。俺一听是公寓,应该不错,俺问为什么现在不能住,人说在装修。俺又想,那好啊,按现在的装修标准,那一定非常好了。俺又问,离学校学吗,人说东门外,不远,比南湖要近得多!俺兴奋极了,俺表示俺当时很幸福!

俺等,俺还给家里打电话报喜!俺等啊等啊,终于等到了25号。俺兴奋得是一夜未眠啊,俺一直在想,俺终于将拥有自己的宿舍了!俺一大早就跑到了宿管中心,俺说俺要办住宿,人让俺出示入取通知书,很迅速的递过去,人麻利的在俺的录取通知书上盖了个红红的大印“已安排住宿”!然后给俺了一个回执单,叫俺到东门外找华雅公寓,并将此交给楼管安排位置。在宿管中心办理手续的顺利超乎俺的想象!俺兴奋极了,俺满怀憧憬的一口气跑了了东门。可令俺没有想到的是,俺竟然找那个所谓的华雅公寓找了一个多小时!!原因很简单,俺问了很多人,可人都没听说过有这么个地方!俺问过东门校车的司机,问过无数的路人,甚至问过东门的4个门卫,无一能告诉我哪里还有个华雅公寓!俺跌跌撞撞,最终问了一个买千层饼的老板,他告诉了俺应去的地方!俺穿过工地,走进小巷,穿过小铁门,终于,俺的华雅公寓到了。俺又重新缴纳了所谓的什么什么费310元,选择了6人间的,1200元(只有6人的和8人的)俺终于见到了研一男生寝室,是一栋2层的平房,一楼的一部分据说租给了外来打工人员。俺进了公寓,俺看到的不是寝室,是愤怒是悲凉啊!没有放衣服的柜子,上下高低床,一个寝室就一个插座!墙上千疮百孔!没有镜子,窗户后面离居民楼不到4-5米,没有窗帘,人在高处俺们在地处,人在暗处俺们在明处啊!没有隐私啊!隐私!楼管建议俺不要将笔记本带到寝室,因为曾经发生有人在里面时还被盗的前车!俺一下子从天堂跌倒了地狱!俺的那个心凉啊!晚上,俺入住了,还有两个室友。由于插座有限,俺们只能另接插板,可俺晚上不小心把电线踢到了,那室友的台式电脑弄熄了,俺的心里那个凉啊!!!!

华雅公寓在东门。虎泉夜市那里,男研究生宿舍是二层小楼,一楼租给外地打工人员。据宿管说,这届全都住那,男生6人和8人。女生4人1800,6人1200,还有8人的。我们从来没有听说过这个公寓,不知道为什么研究生要住那,有学长说本部和南湖的宿舍已经腾出来了。为什么我们不能住在学校里呢,交宿舍费的时候没有说我们是这样的条件,住宿条件不说女生那么多,安全怎么保障。

天涯论坛也对此进行了激烈讨论,地址:http://www.tianya.cn/publicforum/content/funinfo/1/2808597.shtml
      “据可靠消息,只有外校考入的才住在所谓的华雅公寓,本科是华师的全部住在校内,这是赤裸裸的歧视!!虽然众所周知,每所大学都是爱护本校考入的学生,但是就能这么对待外校考入的吗?人家甚至比本校的人更加辛苦才进入了这所学校!!甚至比本校考入的学生更有学习的热情!!!只要付出了努力就应该一视同仁而不是像现在的不平等待遇,如此下去,还有人愿意来这所百年学府吗?这样做对得起这座百年学府的名声吗?不要让如此肮脏的行为玷污了大学本身,也熄灭了学生的热情!!!”

我是在昨晚在天涯论坛上看到这则新闻的,随后就去了楚天都市报的爆料台进行搜索,发现原帖已被删除,随即去了华大博雅BBS(华中师大官方论坛)上找寻,果然有关于此事件的讨论:http://bbs.ccnu.edu.cn/frame.php?frameon=yes&referer=http%3A//bbs.ccnu.edu.cn/forumdisplay.php%3Ffid%3D5
       这则消息应该是真实的,因为在网上输入“华中师范大学 华雅公寓”或“华中师范大学宿舍门”,关于此事件的新闻一大堆,并且大众网、楚天都市报、华大博雅的消息来源也让人不得不信服。
      我也是12年将要考研的学生,在搜索院校信息时意外看到了这些,深感惊讶,我们论坛里也有很多人想考华师,但是这样的消息不禁给人泼了一盆冷水。我并无诋毁这所学校或是其他的一些目的,只是希望能为更多的人提供一些信息。
      如果这则新闻违反了某些论坛的条例,请斑竹予以删除,谢谢!

沙发
 楼主| ninuo123 发表于 11-8-31 09:10:44 | 显示全部楼层
我想这则消息之所以会让很多人愤怒,无外乎以下几点:
  1、华师在校外环境十分恶劣的虎泉租公寓,旁边就是红灯区,并且治安卫生状况十分恶劣,虽然我们说学习为重,住宿条件没那么重要,但是安全至少是要保障的
  2、本校外校生的差别待遇问题。在7月份,华师就将自己本校考上研究生的转到条件好的元宝和南湖公寓,而外校考入的则安排到较差的公寓,部分就是在这个臭名昭著的华雅公寓(这个公寓是在校外的一栋2层小楼)。同样是研究生,难道外校的真的就这么不值钱吗
  3、很多考上华师的学姐告诉我说她们其实”很不待见“这所学校,因为排外和自我保护十分严重,很多待遇优先考虑自己学校的学生。我曾经不以为然,认为同样是研究生不应该会有这种事情发生。再说免费师范生已不允许考研,所以华师的一大部分学生都是外校的,那么此种现象应该会消失,但是昨天的新闻让我感到愈演愈烈。
  4、我想那些去抗议的研一新生并不是想要住多么好的公寓,只是想要一个公平的对待!
板凳
 楼主| ninuo123 发表于 11-8-31 09:37:35 | 显示全部楼层
呵呵,楼上不帅版真幽默。。。。
华师的研究生报道时间持续很长,据很多人说,南湖还留有少量公寓,来早了才能挑到,来晚了就没得挑了。
但是不知到现在研一的新生们抗议的怎么样了,还在关注事态发展,好像听说校内和南湖又空出了一些床位,但是应该还是不够。
地板
 楼主| ninuo123 发表于 11-8-31 11:48:37 | 显示全部楼层
笔为剑 发表于 2011-8-31 10:54
本版有两个版主是北大应用心理学的学术硕士。由于北大不给他们提供宿舍,所以他们只好在外租房住。

为什么呢?学术型一般都是计划内的招生啊,这就像高考的统招生一样,大学给学生提供宿舍是应尽的责任。
学生在外住万一出了什么意外怎么办呢,还是校内安全些。
 楼主| ninuo123 发表于 11-9-1 17:52:35 | 显示全部楼层
扩招是把双刃剑,给更多的人提供了上学的机会,但是软硬件方面却没做好准备
艰苦一点无所谓,但是学校做得太过分就不应该了,至少要够公平吧