Free考研资料 - 免费考研论坛

报北大专硕or学硕很纠结!

楼主
pufrich 发表于 11-9-3 10:32:57 | 显示全部楼层 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

去年斗胆堵了一把北大的专硕,但是试题范围太广,应用性又强,被淘汰,今年专注学硕,但是世事难料,只招3人,刚才打电话问了,具体么方向还不知道,要等保送结果下来。。。。一直想报北大临床,这下全泡汤了。。。在职大龄考研实在是难,一边复习一边还要挣钱还房贷,没早决定考研就是这个下场,大家一定要引以为戒。
沙发
 楼主| pufrich 发表于 11-9-3 11:22:44 | 显示全部楼层
笔为剑 发表于 2011-9-3 11:14
既然要拼命挣钱还房贷,那还考研干啥?读研期间你如何挣钱还贷?

一两句说不清楚,唉。读研时可以有别的办法还贷,肯定不会耽误学习的。
板凳
 楼主| pufrich 发表于 11-9-3 23:16:30 | 显示全部楼层
小summer 发表于 2011-9-3 23:03
我也没看懂。。。。。。好像标题和内容不是讲一个帖子的。。。。。。

晕啊,不是电报句吧。
地板
 楼主| pufrich 发表于 11-9-5 16:05:59 | 显示全部楼层
灯下客 发表于 2011-9-5 13:11
朋友,你在哪里看到的,我怎么没看到?

不要在这个问题上纠结了,专业硕士绝对是学校自主命题,而且一个准确的大纲也没有。

这是2011年的北大MAP招生简章。你看下。

http://grs.pku.edu.cn/zsxx/sszs/zyxwzsjz/9896.htm
 楼主| pufrich 发表于 11-9-13 00:39:25 | 显示全部楼层
pufrich 发表于 2011-9-3 11:22
一两句说不清楚,唉。读研时可以有别的办法还贷,肯定不会耽误学习的。

把家里的房子租出去还房贷。