Free考研资料 - 免费考研论坛

关于首都师范大学心理学复试

a116575563 发表于 12-6-1 22:16:15 | 只看该作者
这个复试的题目白给啊。。这么简单
笔为剑 发表于 12-6-2 00:32:42 | 只看该作者
a116575563 发表于 2012-6-1 22:16

既然你觉得很简单,那请你回答这个题:工作记忆和短时记忆的联系和区别。看看你答得如何。
a116575563 发表于 12-6-2 18:34:40 | 只看该作者
笔为剑 发表于 2012-6-2 00:32
既然你觉得很简单,那请你回答这个题:工作记忆和短时记忆的联系和区别。看看你答得如何。

好啊。我理解的工作记忆,是从长时记忆中提取出来的。例如你输入你的密码。工作记忆是用来当前的活动工作的记忆。短时记忆的范畴更大一些,包括工作记忆,短时记忆通过感觉记忆中有选择性的接受而来的。通过复述,进入长时记忆。

斑竹能回复我的东西 受宠若惊啊 嘿嘿 今天买到你和你的团队遍的书,内容不错很值那个价
笔为剑 发表于 12-6-2 21:42:05 | 只看该作者
a116575563 发表于 2012-6-2 18:34
好啊。我理解的工作记忆,是从长时记忆中提取出来的。例如你输入你的密码。工作记忆是用来当前的活动工作 ...

能得到你的好评,我也很高兴。
题目回答得不错,看得出来你有功底。你是心理系的吧?
a116575563 发表于 12-6-2 22:04:26 | 只看该作者
笔为剑 发表于 2012-6-2 21:42
能得到你的好评,我也很高兴。
题目回答得不错,看得出来你有功底。你是心理系的吧?

跨考的。。。 刚看完书中前几页复习方法 觉得自己还有很大差距
qingshensihai 发表于 12-6-15 13:43:23 | 只看该作者
楼主你好,我看了首都师大基础心理学的方向,分别为:1记忆与视觉认知,2语言认知,3行为神经生物学,4学习与记忆的生理机制。从方向来看,是比较偏向于理工科。请问一下楼主,就这几个方向,是否有文科专业的学生考上并且在首师大就读。或者导师是不是喜欢要理工科学生。
因为比较喜欢基础心理学这个专业,而像华中师范的基础心理专业,有人格心理,心理学史这些比较文理科居中的方向。所以文科还是适合的。不晓得首都师大怎样?
请了解的同学给个答复,谢谢。
Meaning? 发表于 12-6-30 16:32:05 | 只看该作者

这么牛啊,我也是今年跨考的,可是我怎么觉得那么难啊。。。能加一下你的qq吗?交流一下可以吗?还有你说的那本书是什么书呢?
铅笔10 发表于 12-7-14 22:46:26 | 只看该作者
感谢前辈介绍经验~
 楼主| wangpei527 发表于 12-7-19 21:20:10 | 只看该作者

复试题目在其他网站也是可以搜到的,我当时就是在网上搜的,而且和面试时候的问题确实一样,也不排除会变化的可能
 楼主| wangpei527 发表于 12-7-19 21:23:17 | 只看该作者
qingshensihai 发表于 2012-6-15 13:43
楼主你好,我看了首都师大基础心理学的方向,分别为:1记忆与视觉认知,2语言认知,3行为神经生物学,4学习 ...

我就是文科在学基础,我觉得没有特别大的区别吧,搞起研究来是一样的,不过理科确实思维上更严谨一些,像首师基础的偏认知的,目前认知还是发展的很热的,不过也看你自己的喜好了