Free考研资料 - 免费考研论坛

北航2系四个一级学科难度对比(12年)

楼主
feiniao640m 发表于 11-9-15 00:11:47 | 显示全部楼层 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
预报名开始了,正式报名结束时间也仅仅只有一个半月的时间了,大家现在一定在这四个一级学科的报名上纠结了,现在根据一些信息把这四个一级学科的难度大致介绍下。
首先说复试分数线:09年,北航电子300分,通信的复试线是300,10年北航电子复试线315,通信320;10年复试线电子320,通信330.
其次说录取结果,09年是第一次有专业硕士,只要第一志愿报考北航电科的都是学术性硕士,电科下面的专业硕士来自通信那边调剂过来的,也就是说北航通信那边出现刷人的情况,但是还有可以调剂到电科,交通,光学这边调剂的为专业硕士。接着说10年,10年北航通信那边刷了9个人,招了40个学术和将近40个专业的,电科这边25个学术,19个专业的,最终录取分数难度,电科与通信不相上下,交通光学那边学术的也较多,但是专业硕士一般来自通信电科那边调剂。11年是报考通信的灾难年,最终导致350以下就不能在北航2系读专业硕士的,也就是说350以下好多被刷,而电科那边330多点的就可以读专业硕士。光学那边更惨,320多点就可以读学术硕士,一共4人复试,全部学术,二等奖学金。【有些不能说的太透,如实际录取分数什么的,大家可以咨询我】
最后说下报考的信息,这里通信永远是最难的,没有大年与小年之分,年年火爆,电科是具有阶段性的,一年火,一年平。但是最终报电科一定比通信录取比率高,报光学录取率更高,大家依据自己的实际能力,有选择的报考。
为了更加形象的说明报考信息,现在以具体标识来说明,先说一下规则,由于年年通信基本都算是最难的,以通信代表1,数字越小越简单。
10年考研的情况:
通信    1
电科    0.8
光学    0.7
交通    0.93
11年考研情况
通信    1
电科    0.5
光学    0.2
交通    0.6
上面的介绍只是相对难度,10年并不是就比11年难考的多,只是说明11年的电科的难度与通信差别不大,而11年的难度,电科与通信差别很大而已,以上的分析都是在具体分数的基础上分析而来,绝对不是胡编乱扯,具体有说明意见或者不对的地方,欢迎大家批评指正。
可站内,qq254920813联系。

评分

范老师 + 20 感谢您积极参与论坛交流

沙发
 楼主| feiniao640m 发表于 11-10-21 14:02:04 | 显示全部楼层
viewsnake 发表于 2011-10-1 17:15
谢谢分享考研信息!

呵呵,谢谢管理员了哈
板凳
 楼主| feiniao640m 发表于 12-2-1 14:32:54 | 显示全部楼层
自定下,到时会有12年考研经验分享,也可加qq254920813
地板
 楼主| feiniao640m 发表于 12-5-27 23:03:09 | 显示全部楼层
everal_feng 发表于 2012-3-30 15:36
北航计算机

全国统考,
今年北航学硕基本要358的
 楼主| feiniao640m 发表于 12-8-13 14:30:22 | 显示全部楼层
csuxzd 发表于 2012-8-9 22:51
挺好~~~~~谢谢

有用就行
 楼主| feiniao640m 发表于 12-8-23 00:16:36 | 显示全部楼层
7m2R1 发表于 2012-8-22 13:14
感觉了解了很多 最缺的就是这些信息 不知生物医学工程的情况您了解吗?

稍有了解吧。。。。
 楼主| feiniao640m 发表于 12-8-27 18:59:07 | 显示全部楼层
7m2R1 发表于 2012-8-23 12:54
大约需要多少分呢?

340+学硕