Free考研资料 - 免费考研论坛

天津师范大学的教育学专业考研好考吗?o8,09,10的分数线是多少

楼主
艾夏 发表于 11-11-14 13:22:55 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
天津师范大学的教育学专业考研好考吗?o8,09,10的分数线是多少啊
,谢谢大家
沙发
 楼主| 艾夏 发表于 11-11-14 13:27:12 | 只看该作者
如果有志同道合者请加我qq吧  982804315
板凳
gzdx 发表于 11-11-20 17:26:35 | 只看该作者
考研经验 天津师范大学教育学原理专业 公费研究生   
4月24号,我看到了我被录取了,是公费的,有点意外,因为我觉得我复习的时候并不算是很努力,好多同学都比我努力一百倍!但是她们有的没我考的多,有的没上线,有的复试被刷,有的是自费,她们事后问我为什么能考到公费,我一时还真的不知道怎么说才好~!

下面我就跟学弟学妹们分享下我的考研经历,希望能对你们有点帮助~

我是从08年国庆节以后才打算要考研的,国庆节HAPPY回来以后,想考教育学的研究生,因为我家是秦皇岛的,离天津比较近,而且男朋友是天津人,所以天津师大算是比较好的选择。
北师大比较难考,对我来说,肯定是很费力的,而且,我平时不怎么看书,不是书虫型的女生,我比较爱玩,喜欢泡吧,喜欢K歌什么的,算比较狂野型的,嘎嘎~~后来我就在网上查了下教育学要用什么辅导资料,最后,我选择了一本 厦门大学出版社出版的 2009年教育学考研复习指南,深红色的书皮。打完折42块钱。我就买了了这一本资料,别的就没买了(其它考教育学的同学买了N本书)。
这本书的编排很好,重点都是根据大纲做出来的。很有针对性。因为我是跨专业,跨校,跨省的考研生,所以对教育学没有一点基础。(我本科是学传媒的“播音主持”)

同学都说我没什么希望,劝我考播音学或者新闻学,但是我家里人很希望我做个老师,我也比较喜欢老师,就决定还是考教育学吧!

买好了书以后,我就开始认真的复习了,其实跟别的同学比起来,我很不认真,我平时习惯了化妆,又喜欢睡懒觉,所以起床以后大概早上11点了都,然后化妆,吃饭,一般都是下午1点左右出门,去图书馆看书,这个时候同学已经比我多看了5个小时了。但是我进入状态特别快,只要我坐下来,我就会抛开所有的琐事,因为我觉得看书的时候,任何小事都会让我走神,一走神就不知道走到哪里去了。。浪费很多时间。所以,我都会把手机关掉,不听音乐,专心读书。因为教育学对我来说,是很陌生的,所以我要很认真的读。

看到大概下午5点,我就去吃饭了,然后回寝室,补补妆,玩下游戏(连连看)~呵呵,就会这个游戏,别的游戏不行,智商不太够~ 大概晚上6点半左右,我到图书馆,晚上看政治和英语,因为我觉得晚上看这两门比较容易进入状态,你们也可以根据自己的习惯,选择合适的时间,看随便哪一门。政治,我真是背啊~~因为以前有点底子,所以看起来比较容易。政治就是一个字,“背!”
然后英语呢,我就背单词,因为这个时候才10月份,做真题太早了,还是从基础开始,(我6级没过)英语基础不好,哎,背单词也老费劲了~读都不太会读。但是我强迫自己,觉得不背不行,不背就考不上,考不上妈妈会失望的~~ 为了妈妈,我要努力背~!
就这样,到了11月分,我报了天津师大的教育学的教育学原理方向。当我报名以后,就有点小紧张了,因为这回是真的要考试了,时间不多了~~
就这样,我每天都保持着充足的睡眠,良好的学习心态,和很高的学习效率。
我觉得每天起来的太早,没有必要,因为我会经常看到,备研的同学们,在图书馆里趴着睡觉,何苦呢,干嘛不多睡会呢,还要起来那么早,然后在这里睡,又不舒服,有的哈喇子都流出来了~~~
呵呵,考试的前一天晚上,我把资料从头到尾看了个遍,速度很快,脑子也转的飞快,因为真的要考了,必须强迫自己努力去记!第二天,我朋友送我过去考试,冬天太冷了,妈的~!手冻的写不了字,边写边搓手,我还穿了袜子,短裙(太爱美了,控制不了 ),这给我冻的~政治答的还可以,时事比较多,哲学比较多。都是很面熟的知识,没有太细的,都是平时复习会遇到的,相信大家也都不会有问题。
下午的英语,我现在想起来都后怕~3个小时的时间,我答的好紧张,差点没答完,我前面那个女孩子,作文还有一个没写,老师到最后直接抢答题卡,她都哭了,可怜~~
英语最后有两个作文,一个小作文,一个大作文,如果你们作文水平不好,阅读比较好,建议先写作文,省的最后的时候没写完很可惜。因为阅读至少是涂卡啊,蒙也可以蒙~!但是作文你就没时间拼凑了。
第二天的专业课,我觉得很简单。因为我都看过,都是那个复习资料书上的重点。我都看过。建议学弟学妹们,关注 kaicheng的考前密卷~~他们堵题还是挺准的,有好几个题目都是差不多的。
最后,我还想说,考试的状态很重要,一定要保持愉快的心情,吃住都要安排妥当,如果你学校离考场比较远,要提前一天在考场附近订房间,因为到时候在一个城市考研的人都会将近几万人,房间比较紧缺。
好了,祝福学弟学妹都能考到自己心仪的大学~~么么亲们
地板
午后的阳光很温 发表于 11-12-29 17:15:11 | 只看该作者
gzdx 发表于 2011-11-20 17:26
4月24号,我看到了我被录取了,是公费的,有点意外,因为 ...

美女姐姐我也想考天津师大的教育学,我能不能加您qq请教请教您一些问题啊
小雪女侠 发表于 12-4-16 07:06:57 | 只看该作者
真棒~我也想考啊~
bearyujia 发表于 12-6-4 17:52:55 | 只看该作者
gzdx 发表于 2011-11-20 17:26
4月24号,我看到了我被录取了,是公费的,有点意外,因为 ...

美女姐姐  天津师范往年教育学的录取分数线是多少啊???我也很想考天师
木木很ok 发表于 12-9-26 09:53:11 | 只看该作者
我也想考天津师范啊
怎么就不说分数线呢
cshaglm@163 发表于 12-10-12 10:59:10 | 只看该作者
大家好,我在论坛上看到了这个群就加入了,我是北京文都考研的郭老师,现在我们这有一个学员要考2013年的天津师范大学的教育学原理研究生,我这边想找一个在校的研究生兼职辅导该学员的专业课,不知群里是否有教育学原理的学术型研究生,或是有认识教育学原理的研究生帮忙介绍一下,有意向者可以和我私聊,QQ:2592274303,或是打电话:010--68479690,待遇优厚。

cshaglm@163 发表于 12-10-12 11:03:51 | 只看该作者
大家好,我在论坛上看到了这个群就加入了,我是北京文都考研的郭老师,现在我们这有一个学员要考2013年的天津师范大学的教育学原理研究生,我这边想找一个在校的研究生兼职辅导该学员的专业课,不知群里是否有教育学原理的学术型研究生,或是有认识教育学原理的研究生帮忙介绍一下,有意向者可以和我私聊,QQ:2592274303,或是打电话:010--68479690,待遇优厚。
76086834 发表于 12-11-16 15:36:47 | 只看该作者
艾夏 发表于 2011-11-14 13:27
如果有志同道合者请加我qq吧  982804315

你好,你的QQ需要验证你的名字,能不能加一下我呢?我是13年考研的,希望认识你!qq2592274303