Free考研资料 - 免费考研论坛

楼主| niyayaxing 发表于 12-3-14 13:10:01 | 只看该作者
angela.0519 发表于 2012-2-1 15:25
楼主继续分享经验啊,我想考中山,但是听说中山很重视本科出身,我也是三本的,觉得好迷茫

看出身的问题,其实每个学校、每个老师都不一样,说实话,华山医院是个很看重出身的,他们宁愿要211保送的,其实等你过了这个阶段,你就看到,其实那些保研的实力真的一般般,只是他们一开始条件就比我们好,但是最重要的是学习能力,你可以不懂,但是你要有让你懂的能力
 楼主| niyayaxing 发表于 12-3-14 13:10:28 | 只看该作者
诗写轻尘 发表于 2011-12-17 15:03
我也是三流学校的,给自己加油吧。

学校是其次的,最重要的是你努力,态度要好
 楼主| niyayaxing 发表于 12-3-14 13:13:03 | 只看该作者
ralch 发表于 2011-12-15 14:09
楼主开了坑要填坑呀!我还想问下实习的事,我想实习完全不放弃,天天去。考研可以考两年,实习一辈子就一次 ...

关于实习和考研的问题,我觉得,个人而言,考研重要,上了研究生后,你就发现你在另一个层次上,临床的知识,其实是要慢慢来的,你在临床呆久了,多问几个为什么,临床知识iu来了,除非你就想做个小医生,混口饭吃,或者不做医生,做医生读博,这是必须的额,文章是最重要的,临床的知识上了临床慢慢就y会了。希望我说的,你能明白。
 楼主| niyayaxing 发表于 12-3-14 13:14:50 | 只看该作者
ralch 发表于 2011-12-14 17:16
呵呵,我也是三本。而且经常挂科的那种。平时上课从来不错过,上课也听听,笔记也挺全,就是下课不看书,回 ...

考研的英语四级的英语重点不一样,其实我考研的英语很多都看不懂的额,但是就是感觉,感觉就是那个答案,后来证明我的答案猜的都是对的,所以英语真题很重要,把真题里的文章都搞明白了,单词多背,忘了没关系,有个感觉最重要。加油
 楼主| niyayaxing 发表于 12-3-14 13:15:09 | 只看该作者
回归那一片天 发表于 2011-12-14 22:21
楼主 等待你的下文

你想知道什么呢
pookally 发表于 12-3-14 19:20:48 | 只看该作者
大哥,听说复旦的名额少,分数高,能具体透露一下你考的医院,各科室录取的比例和录取者的分数么?多谢了!
过眼非烟 发表于 12-3-15 16:15:33 | 只看该作者
很佩服楼主的毅力和坚持
Waffen-SS 发表于 12-3-15 18:38:50 | 只看该作者
三本生前来膜拜。。。
coobe 发表于 12-3-15 19:02:04 | 只看该作者
坚持就是胜利
syzswl2009 发表于 12-3-17 14:47:15 | 只看该作者
啊啊啊,遇到校友了。。。原来你就是我们辅导员说的那个学长啊。。学长能加我QQ吗 ,想向你请教1617345575