Free考研资料 - 免费考研论坛

[普通心理学] 两道普心题

楼主
我想当医生 发表于 11-12-29 00:35:02 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
1.司机在看见“减速慢行”的标志后,马上放慢车速,这是()
A.第一信号系统      B.第二信号系统     C.操作性条件反射     D.无条件反射
答案是A(我晕了,我怎么觉得是B呀?你们觉得呢?)
2.喜新厌旧、忽冷忽热、易喜易悲是情绪和情感的()特性
A.兴奋性    B.深刻性    C.稳定性     D.效能型
答案是C(怎么感觉都是两个极端的还稳定啊)
沙发
realvcky 发表于 11-12-29 22:12:20 | 只看该作者
1感觉选B‘
2一会冷一会热,一会喜,一会悲,这应该是稳定
若我说:有喜有悲,有冷有热,则是两极性。语言游戏,建议不深究
板凳
seeya9 发表于 11-12-30 10:09:44 | 只看该作者
realvcky 发表于 2011-12-29 22:12
1感觉选B‘
若我说:有喜有悲,有冷有热,则是两极性。语言 ...

1. 有语言文字涉及的都是第二系统
2. 它的问是哪一个维度,答案是稳定性(稳定VS不稳定)
地板
 楼主| 我想当医生 发表于 11-12-30 11:08:33 | 只看该作者
realvcky 发表于 2011-12-29 22:12
1感觉选B‘
若我说:有喜有悲,有冷有热,则是两极性。语言 ...

有道理,3Q
 楼主| 我想当医生 发表于 11-12-30 11:09:33 | 只看该作者
seeya9 发表于 2011-12-30 10:09
1. 有语言文字涉及的都是第二系统
2. 它的问是哪一个维度,答案是稳定性(稳定VS不稳定)

8错8错,3Q