Free考研资料 - 免费考研论坛

华科新闻、湖大新闻考研书籍

楼主
ivywyd 发表于 12-1-12 15:47:39 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

我是华科新闻2011届的考生,去年败在新闻史论上了。今年本来准备再战,但由于工作等种种原因未能走进考场。
我有整套的考研书籍,有需要的同学可以联系我(QQ1104835399),还有一些专业课资料(笔记、真题试卷和答案)也可以附送给大家。
附书目
史论:
《中国新闻史新修》:吴廷俊,复旦大学出版社,20088月版
《中外新闻传播史》:张昆,高等教育出版社,200810月版
《现代新闻传播学》:程世寿、刘 洁,华中理工大学出版社,20007月版
《当代传播学》:申凡、戚海龙主编,华中科技大学出版社,2000年版
实务:
《新闻报道写作通论》:孙发友. 人民出版社,2005年(与大纲要求的第二版内容一样)
《新闻采访》(第二版):何志武,武汉大学出版社20065月(何志武修订)
现代新闻评论 》:赵振宇,武汉大学出版社,  2005
《电视专题与专栏——当代电视实务教程》(修订版):石长顺 复旦大学出版社,2009 (刚开始准备报广电方向,后决定报新闻评论)

另外,我本校是湖大的分校,与湖大用书一样,有需要湖大考研书籍的也可以找我。具体书目如下:
《中国新闻传播事业史》:方汉奇,中国人民大学出版社,2002年版
《传播学教程》:郭庆光,中国人民大学出版社,2000年版
《新闻采访写作新编》:刘海贵、尹德刚,复旦大学出版社,2000年版
《新闻写作教程》:刘明华、张征,中国人民大学出版社,2000年版
《新闻评论教程》:胡文龙、涂光晋,中国人民大学出版社,2000年版
沙发
fangy649 发表于 12-2-24 19:55:47 | 只看该作者
非常感谢非常感谢非常感谢
板凳
jieyu1990718 发表于 12-7-11 16:54:33 | 只看该作者
谢谢楼主,我需要哦
地板
905986826 发表于 12-9-15 16:56:01 | 只看该作者
有没有华中师范大学新闻学专业考研的参考书籍?
半夜杀出的我 发表于 14-6-2 10:27:23 | 只看该作者
楼主在否?