Free考研资料 - 免费考研论坛

外语跨法律,我本科是英语专业,想要考法学的研究生。

楼主
大家好!我本科是英语专业,想要考法学的研究生。
首先自己英语占优势,所以考研英语没问题。
其次对法律不排斥,就是担心自学会有困难。
还有就是关于司法考试,如果考上研了可是司法考试没过,是不是价值也不大呢?
ps:民商法的就业都有哪些呢?
希望知道的热心人指点~~!
推荐
原真香氛 发表于 12-2-10 17:22:15 | 只看该作者
法学学术类的研究生的话,虽然你英语没问题,但是外专业的通常不受欢迎的,慎重,很可能会复试刷下
沙发
 楼主| 哼一首歌到日落 发表于 12-2-7 13:31:33 | 只看该作者
有没有人 给点建议
板凳
freeheart 发表于 12-2-9 21:20:56 | 只看该作者
司考的内容跟考研的内容还是有很大不同的。司考通过,说明你对法条理解运用的很好,考研还是更注重理论观点的论述。
 楼主| 哼一首歌到日落 发表于 12-2-12 13:24:43 | 只看该作者
谢谢你的提醒,我再考虑考虑。如果有什么好的学习法律的方法请告诉我一下吧。
 楼主| 哼一首歌到日落 发表于 12-2-12 14:48:38 | 只看该作者
freeheart 发表于 2012-2-9 21:20
司考的内容跟考研的内容还是有很大不同的。司考通过,说明你对法条理解运用的很好,考研还是更注重理论观点 ...

谢谢。如果有什么好的学习法律的方法请告诉我一下吧。
 楼主| 哼一首歌到日落 发表于 12-2-12 14:48:57 | 只看该作者
原真香氛 发表于 2012-2-10 17:22
法学学术类的研究生的话,虽然你英语没问题,但是外专业的通常不受欢迎的,慎重,很可能会复试刷下

谢谢你的提醒,我再考虑考虑。如果有什么好的学习法律的方法请告诉我一下吧。
wen1914157794 发表于 12-4-24 21:21:39 | 只看该作者
加油,邓正来本科也是学川外英语系的,现在不也是法学名家吗?外语系学海商法,或者学国际经济法应该不错吧,只要你有水平,那些老师也不是瞎子。所以,我看好你。但是有条件的话的可以去旁听的,
wen1914157794 发表于 12-4-24 21:23:33 | 只看该作者
上海海事大学的海商法很不错的,虽然不是五院四系,但专业优势很明显的,要学国际经济法的话,厦门大学的不错
 楼主| 哼一首歌到日落 发表于 12-4-26 14:01:55 | 只看该作者
wen1914157794 发表于 2012-4-24 21:21
加油,邓正来本科也是学川外英语系的,现在不也是法学名家吗?外语系学海商法,或者学国际经济法应该不错吧 ...

嗯 我也了解到很多都是英语转法律的,最后都很不错哦~~已经决定考国际经济法了,谢谢你呐~