Free考研资料 - 免费考研论坛

哈尔滨兽医研究所历年复试题

楼主
sunlk 发表于 12-2-17 18:02:06 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
05年
1.最近新发哪些疾病,分析发生原因

2.各种疫苗的优缺点

3.禽流感症状,流感病毒分型

4.病毒入侵细胞过程

07年

1.怎样鉴定未知病病原

2.传染病诊断技术优缺点

3.怎样评价疫苗的免疫效果

4.研究人兽共患病的意义及动物源性人兽共患病防治

08年

1.怎样评价减毒灭活疫苗的免疫效果

2.设计评价一个新型的减毒疫苗

3.如何致弱细菌毒力及细菌毒力因子

4.外源性和内源性抗原的识别、加工和递呈。

09年

1.动物病毒的分离与鉴定过程。

2.简述微生物的分类单位及微生物的分类依据。

3.根据禽流感病毒的病原特性,论述禽流感预防技术研究的发展方向。

4.如何研制并评价一种新的三联活疫苗,你认为关键环节有哪些?

5.请你提出一个针对动物疫病多种病原菌协同感染开展课题研究的设计方案,并简述相应的研究内容。

沙发
 楼主| sunlk 发表于 12-2-17 18:16:55 | 只看该作者
关于有什么想问的  就在帖子上问吧 我会回复大家的
板凳
〆、×尛、绮 发表于 12-2-21 23:17:38 | 只看该作者
我想考哈尔滨兽医研究所 的研究生  不知道好考么?每年都是多少分录取
地板
AD明智 发表于 12-2-23 19:42:30 | 只看该作者
嗯嗯,我也想问问
455555555555 发表于 12-9-23 18:50:07 | 只看该作者
2013年哈尔滨兽医研究所考研群249700766
455555555555 发表于 12-9-23 18:50:26 | 只看该作者
2013年哈尔滨兽医研究所考研群249700766
sjh河 发表于 20-1-31 01:32:18 来自手机设备或APP | 只看该作者
你好楼主,我也想考哈兽研,不知道好不好考,有没有什么需要注意的啊?麻烦了,谢谢